黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

《福布斯》:JK罗琳成本年度全球收入最高作家

2019/7/8 2:10:38 xwangqin5.cn

  8月4日电 据俄罗斯卫星网报道,《福布斯》杂志公布2017年全球收入最高作家榜,创作《哈利·波特》奇幻小说系列的英国女作家J·K·罗琳跻身榜首。

当地时间9月27日,英国伦敦,“哈利波特之母”J·K·罗琳在自己的新书《临时空缺》的推介会上。 资料图:当地时间9月27日,英国伦敦,“哈利波特之母”J·K·罗琳在自己的新书《临时空缺》的推介会上。

  J·K·罗琳去年以剧本《哈利∙波特与被诅咒的孩子》回归《哈利∙波特》系列后,在过去12个月收入9500万美元,成为本年度收入最高的作家。

  惊悚小说大师史蒂芬·金凭借其第55本新书《警戒结束》收入1500万美元,排名第五。《达芬奇密码》的作者丹·布朗(2000万美元)排名第四,《小屁孩日记》的作者杰夫·金尼(2100万美元)排名第三。排在第二位的是惊悚推理小说作家詹姆斯·帕特森.

2017年6月26日,是风靡世界的魔幻小说《哈利·波特》首部《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子,英国各地“哈迷”们举行庆祝活动,为了纪念这个“魔法世界”诞生20周年。图为一名“哈迷”在对着J.K.罗琳手写笔记“施魔法”。 资料图:2017年6月26日,是风靡世界的魔幻小说《哈利·波特》首部《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子,英国各地“哈迷”们举行庆祝活动,为了纪念这个“魔法世界”诞生20周年。图为一名“哈迷”在对着J.K.罗琳手写笔记“施魔法”。

  J·K·罗琳本名乔安娜·罗琳,其著于1997年至2007年间的7本《哈利·波特》系列奇幻小说被翻译成65种文字,总发行量超过4亿本。根据该系列第7本书改编的电影2011年上映。“哈利·波特”这个品牌的价值估计高达70亿英镑。


相关阅读:
防火门 http://www.fwglass1688.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站