黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

李文华追悼会昨天举行

2019/6/12 20:03:51 xwangqin5.cn


姜昆昨天到场送别李文华

  ■据新华社

  昨天上午,著名相声表演艺术家李文华的追悼会在八宝山殡仪馆东厅举行,姜昆、冯巩、唐杰忠等曲艺界众人士和千余名群众到场送别。

  姜昆、冯巩等几位李文华的生前搭档及好友,昨天7时左右就提早赶到了殡仪馆;8时30分,广电总局副局长赵实、相声演员常宝华、孟凡贵、唐杰忠、李金斗、笑林、郝爱民、徐德亮、刘伟、李建华、戴志诚、赵宝乐、赵炎等人陆续赶来送李文华最后一程。

  作为李文华上世纪80年代的“黄金搭档”,当天姜昆的身份是家属代表,他更亲自致感谢信给媒体。致感谢信时,姜昆说:“我代表家属谢谢媒体,谢谢大家。李文华老师这一生,做人、做艺都是我们的楷模,是我们相声演员都应该学习的。我与他合作五六年,这是我一辈子享用不尽的财富。”

  昨天,有千余名观众自发到场送别李文华,最早的在6点左右就在门外等候了,8时30分,观众已经排成了长队,其中有人自制了挽联表达哀思,有人则带来了一束鲜花摆放在李老的灵堂里。有位头发花白的老相声迷在现场接受采访时悲伤地表示:“老爷子太瘦了,真顽强,特别喜欢他,希望他一路走好。”


相关阅读:
海外SEO http://ggyuxingyl.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站