黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

“儿歌盛典”年度致敬谷建芬 携手推广《新学堂歌》

2019/6/12 22:20:30 xwangqin5.cn

  近日,由贝瓦儿歌主办的“Kids’Choices”首届儿歌盛典在北京水立方正式拉开帷幕,谷建芬等资深音乐人出席盛典,强大的阵容可谓星光熠熠,再次掀起儿歌风潮。在儿歌盛典中,年轻一代为感谢谷建芬为儿童音乐的辛勤付出,特别向她致敬,并且将在未来携手推广堪称经典的《新学堂歌》。

“儿歌盛典”年度致敬谷建芬 谷建芬 携手推广《新学堂歌》  

  据悉,首届“儿歌盛典”首次汇集了华语乐坛最强的音乐人阵容,共同为儿歌创作的未来摇旗呐喊。乐坛元老谷建芬、“儿歌奶奶” 金月苓、吴颂金、陈受谦,流行乐坛的顶尖制作张亚东、袁惟仁、周治平、包小松包小柏兄弟、《爸爸去哪儿》歌曲创作者叶圣陶等创作者,都在现场表达了自己对于贝瓦儿歌“童心音乐人”的大力支持。

  作为谷建芬10余年潜心创作的心血之作,《新学堂歌》一直备受儿童喜爱,在“儿歌盛典”中,年轻一代为感谢谷建芬为儿童音乐的辛勤付出,特别向她致敬,贝瓦儿歌也表示将在未来携手推广堪称经典的《新学堂歌》。

谷建芬老师 谷建芬微笑 谷建芬舞台致辞  

  谈到自己的《新学堂歌》,谷建芬这样介绍道:“选秀(歌曲)是大众音乐,和音乐事业建设没有很密切的关系,出作品才能出人才。”说起如今的音乐选秀,谷建芬感慨音乐选秀类节目并不能为音乐事业发展带来优秀的作品,而仅仅只是唱歌节目,“你就是唱邓丽君的歌,再受群众欢迎,那还是邓丽君站在那儿。”她认为,让青少年在吟唱中掌握和了解古诗词文学的魅力,从而受到熏陶和感染,提高音乐审美能力,增强民族自豪感,“要让他们的生活感悟甚至审美观都发生变化。”她说。

  “儿歌盛典”、贝瓦儿歌出品人杨威在现场表示,儿歌创作需要全社会的关注和支持,这也是举办此次活动的初衷。谷建芬等乐坛前辈则表示,年轻一代的儿歌创作人应当面对更多观众、更多市场,因此由贝瓦儿歌发起的首届“儿歌盛典”,对于中国儿歌创作来说则显得尤为重要。

  据了解,天津卫视、山东卫视、吉林卫视、江西卫视、黑龙江卫视、东南卫视、河北卫视、甘肃卫视、新疆卫视等国内卫视将从1月5日起至春节期间的晚间档播出“儿歌盛典”完整节目。


相关阅读:
天津新房 http://tj.xinfang.zhuge.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站