黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

陕西黄陵森林公园游客遭群蜂攻击 景区称排查有难度

2019/7/8 8:29:00 xwangqin5.cn

  陕西延安10月6日电 (记者 高庆国)国庆期间,陕西黄陵森林公园接连发生群蜂袭击游人事件,先后有二十余名游客被蜜蜂不同程度蜇伤。景区管理方表示,假期前已对景区安全隐患进行全面排查,由于景区面积太大,对蜂窝的排查客观上存在一定难度,未能避免意外的发生,向被蛰游客和社会公众表达歉意。

  此前有媒体报道,国庆长假期间,陕西黄陵森林公园接连发生群蜂袭击游人事件,有大约上百名游人被蜇,大部分轻微蜇伤者自行离开景区就医,二十多名较重游客在附近一所医务室医治。4日下午有很多小孩被蜇,景区现场哭声一片。

  黄陵森林公园景区管理方5日晚透露,10月4日下午,有二十余名游客在黄陵森林公园林间游客步行道被蜜蜂不同程度蜇伤。事情发生后,景区工作人员对游客情绪进行了安抚,进行简单的伤口处理,并将受伤游客送往最近的医疗机构(腰坪卫生所、店头中心医院)进行检查、治疗。

  据景区方介绍,体谅到游客身体和情绪上遭受的不适,经工作人员耐心、真诚地协助被蛰游客接受治疗并安抚游客情绪,最终在医疗现场得到所有被蛰游客的谅解。大部分游客被蛰较轻,经过现场治疗无大碍后离开。截至5日下午,2名接受住院治疗的游客(1名小孩送往西安儿童医院,另1名游客送往黄陵县医院)也均已出院。

  景区方表示,随着秋季来临,蜜蜂进入采蜜护蜜高峰期,虽然景区在事前建立了游览线路周边定时安全巡查制度,印制了入园须知提醒游客注意蛇虫,并在国庆假期前之前专门对景区安全隐患进行了全面排查,但由于景区面积达六万五千余亩,对蜂窝的排查客观上存在一定难度,未能避免此次意外的发生。景区向被蛰游客和社会公众表达歉意,并承诺不断完善旅游安全事前预防制度和事后应急方案。

  陕西黄陵森林公园位于黄陵县城西南部,距县城40公里的桥山林区,公园森林茂密,气候湿润。2012年经批准为国家级森林公园。(完)
相关阅读:
www.qd18nm.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站