黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

四川第十一次党代会开幕 王东明向大会作报告

2019/7/7 18:46:36 xwangqin5.cn

  成都5月24日电 (杨珺 张浪)24日,中国共产党四川省第十一次代表大会在成都开幕。会上,中共四川省委书记王东明代表中国共产党四川省第十届委员会向大会作报告。

  王东明在报告中总结了四川在过去5年的成果及经验,并对推动治蜀兴川再上新台阶做了展望。

中国共产党四川省第十一次代表大会24日上午在成都开幕。 张浪 摄 中国共产党四川省第十一次代表大会24日上午在成都开幕。 张浪 摄

  王东明表示,经过五年不懈努力,四川经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为。过去五年,四川经济实力迈上新的台阶,经济总量达到3.26万亿元,跃升至全国第六位;多点多极竞相发展态势总体形成,成都平原经济区经济总量超过2万亿元,川南、川东北经济区经济总量均超过5000亿元,天府新区发展势头强劲,经济总量过千亿元的市(州)达15个、增加8个,过百亿元的县(市、区)达112个、增加38个;新型城镇化进程加快,“四大城市群”建设、百万安居工程和百镇建设行动成效明显,百万人口大城市达到5个;改革红利不断释放,确立农业农村改革主攻方向,地方国有企业资产总额均增长120%以上,简政放权力度增大,新增各类市场主体289万户;开放合作高水平高端化推进,累计引进到位省外、境外资金超过5万亿元(人民币);长远发展基础不断夯实;群众生活水平大幅提升;思想文化建设成果丰硕;绿色发展迈出坚实步伐;民主法制建设稳步推进;党的建设得到全面加强。

  王东明表示,四川的最大省情仍然是人口多、底子薄、欠发达、不平衡。面对各种困难挑战,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的领导不动摇,贯彻党的基本路线不偏离,紧扣四川实际统筹推进“五位一体”总体布局,更好满足全省人民对经济发展、生活富裕、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态良好的期待,在推进中国特色社会主义事业中展现更大作为,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。(完)


相关阅读:
南京二手房网 http://nj.ershoufang.zhuge.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站