黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

浙江疾控报告上半年登革热病例均为输入型 无死亡病例

2019/6/12 17:08:42 xwangqin5.cn

  杭州7月18日电 (记者 方堃实习生王潇婧)记者18日从浙江省疾病预防控制中心获悉,2017年1月1日至6月30日,浙江全省共报告登革热病例23例,其中6月报告11例,较去年同期(15例)上升53.33%,无死亡病例。

图为:埃及伊蚊。 杭州疾控供图 图为:埃及伊蚊。 杭州疾控供图

  记者了解到,浙江上半年23例登革热病例均为境外输入性病例,其中泰国5例,斯里兰卡和越南各输入3例,尼日利亚、坦桑尼亚和科特迪瓦各2例,印度、毛里求斯、印度尼西亚、马尔代夫、安哥拉及柬埔寨各1例。

图为:白纹伊蚊。 杭州疾控供图 图为:白纹伊蚊。 杭州疾控供图

  登革热是一种蚊媒病毒病,主要由雌性埃及伊蚊传播,也可经由雌性白纹伊蚊传播。大多数感染者只有轻微症状或没有症状,但重症登革热(也称为登革出血热)已成为亚洲和拉丁美洲国家儿童住院和死亡的一个主要病因。

  登革热广泛分布在热带,受降雨量、温度和城市化影响,各地面临的风险程度存有一定差异。2017年以来,东南亚等地区登革热疫情形势较为严峻。

图为:登革热多发区。 杭州疾控供图 图为:登革热多发区。 杭州疾控供图

  “随着气温升高,各地蚊媒密度将会有明显上升。建议外出工作或旅行的民众提前了解目的地的疫情情况,如前往登革热及寨卡病毒病等蚊媒传染病流行地区时,应采取必要防疫措施。”浙江省疾病预防控制中心相关负责人提醒,若出现发热、头痛等症状,应及时就医,并主动向检验检疫部门报告近期外出旅行史。(完)


相关阅读:
移动隔断 http://www.fmggd.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站