黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

成都车展专访:广汇申蓉市场客户部何凌

2019/6/12 14:56:26 xwangqin5.cn

    在本届成都车展的现场,汽车之家对上广汇申蓉市场客户部总监何凌女士进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

  主持人:各位网友大家好,这里是2012年成都车展的汽车之家报道现场,现在来到我们专访间的是广汇申蓉市场客户部总监何凌女士,你好。

  何凌:你好。

  主持人:我有几个问题,一个是能不能为我们简单介绍一下广汇申蓉的情况,还有一个广汇申蓉在广汇汽车中处于一个什么样的位置?以及以后的发展是怎样的?

  何凌:其实申蓉在成都已经有18年,今年广汇收购以后,我们正式成为广汇旗下的一员,当然也非常开心,因为广汇也是中国最大的一个经销商集团,广汇总部肯定是非常庞大的一个公司了,但是专门负责四川这个区域,申蓉在整个这个广汇里面也是发展空间特别大,而且目前也占据了比较重要的一个地位,整个申蓉在四川目前大概是50、60亿,占到整个广汇的十分之一,但是因为整个西部的车市有非常大的潜在空间,也是作为广汇全国布局非常重要的一环,跟申蓉的合作,所以未来我们从50、60亿预计在短的时间内,可能我们认为三年啊,三四年,三到五年的时间内很快可以做到200亿的规模,当然作为全国最大的经销商,我们肯定也希望在区域这个板块一定是最大的一个经销商。

  主持人:好,刚才您也说到是一个非常大的经销商,申蓉汽车是当地消费者以前一个非常信任的车商,在广汇和申蓉的运筹下,这块金字招牌能给我们带来一些什么新的东西呢?

  何凌:其实我觉得特别有信心,因为我也是跟着申蓉一块儿看着它发展壮大起来的,从几个亿的盘到几十个亿,广汇进入以后,其实我有一个非常深刻的感受,并不是说在资金上,在品牌上我们规模更大了,好像有多么骄傲的事,最重要的是广汇利用它本身的优惠,导入了很多新的一些资源,特别是在服务产品的这个规划上,它有一个非常重要的策略,像我们现在刚刚进来,我们差不多半年的时间内,我们已经导入了类似像云服务,然后像我们的广汇租赁,包括像我们二手车全国体系的网拍,很多真正具有服务内涵的一些优势资源,所以我觉得以前申蓉是一个消费者特别信赖和认可的品牌,今后广汇申蓉也会是继续消费者很喜爱的一个,因为我们有更多的服务内容给到大家。

  主持人:主要是在更深层和小众的服务?

  何凌:对。

  主持人:我们知道这次广汇申蓉是第一次参加成都车展,这次成都车展给我们带来什么样的惊喜呢?

  何凌:应该说申蓉每次对这个车展非常的重视,这次我们觉得还是有几个特点,虽然是第一次作为一个新的形象去参加,那我们觉得首先我们自己从规模上来讲,因为我们有更多的品牌,这一次我们完整来看有15个品牌,好几百款的车型去参加这次的车展,我们广汇申蓉在2、3号馆有自己的VIP服务区,去给大家做一些基本的介绍,让大家去了解一下广汇申蓉是怎么样的一个公司,在这个4号馆的外面我们有一个广汇申蓉的金融超市,其实是专门把非常优势的一些服务产品,通过一个硬件的形式,让大家去看到,总体来说这次我们带来的除了有各个车型的优惠,更重要的是我刚刚说到的广汇进来以后在几个服务产品的策略上,给消费者带来更好的东西,比如说这次我们的广汇租赁,我们在整个全车系,几百款车的方面都在租赁这个按揭购车这方面,包括租用车这上面,正向和反向两个租赁产品金融方面都提供了全面的服务套餐,云服务也是非常先进的,我们整体感觉在这些方面,应该说让消费者可以感受到除了这个产品的一些优惠力度以外,更多的感受到作为一个服务商公司在各个方面开始为客户的一些生活,或者是购车的这个过程都能提供一些更好的东西。

  主持人:刚刚您也说了这次车展一共带来了15个品牌,那么您对这个车展中的销售有没有一个预期?还有对成都市场第四季度的表现有多大的信心?还有愿望?

  何凌:其实大家都知道今年的车市不怎么好,那西部这一次的车展,成都实际上厂家很多都纷纷的,产品啊,老总啊,都纷纷到这个地方来督战,其实我们也看到包括全国的媒体,这一次也是最集中,阵容最强的一次到成都车展来进行采访,从销售的角度来说,各个经销商肯定大家都花了很大的心思,那么多年都参加国际车展,我们申蓉自己的规模都在整个车展的20%以上,所以我觉得今年,特别通过前两天,我觉得给了我很大的惊喜,我真的特别的感动,我没有想到我们当天的销售量可以突破五百台以上,我就觉得这个东西让我感觉到成都的购买力,真的是一个非常让人感动的一个惊喜,所以我们在想,从申蓉自己内部的角度来说,我们的销售目标也是定的比较高的,但是我自己觉得因为我们注重两个方面的东西,一个是量,第二个是团队的整个品质的表现和跟我们所有竞争伙伴的一些比较来看,我希望我们的队伍有一个非常良好的表现,所以说如果非要说一个量的话,我认为申蓉不会低于20%的市场份额,从内部指标来看我认为应该是4000、5000台的销售规模,我觉得可能大概是这样。但是第四季的话不是说一个车展就能带动市场,总体来说现在还是一个相对比较平缓,甚至说我们大环境有很多不太好的一些政策因素,或者是一些大家的猜想吧,我觉得不会像过去那几年,在20%、30%的增长,只能说我们在现有的环境下,其实是每个服务商都把自己最好的东西展现出来,至于消费者肯定是越来越理性了,他会根据自己的需求来挑选自己需要的产品。

汽车之家

  主持人:好,咱们把目光稍微放得开一点,咱们都知道今年整体的车市的增速在放缓,市场表现比较偏淡,您觉得下半年成都的车市会怎么样?您有一个什么样的预测?

  何凌:车展其实算是一个点,我们去看整个消费市场是不是真的就像大家说的完全要往下走的一个状况,从前两天的表现来看,我们觉得还是有一定的信心,这个信心我是觉得因为车展出台是一个集中体现,往后走整体的市场,我认为可能还是一个平缓的状态,甚至我们在想,可能是5%,跟去年同期相比整体的一个增长,甚至于全省市场来看,成都还是略为要比去年往下走一点,周边的区域市场可能还会往上走,总体来看我认为应该是这么一个状态。

  主持人:那现在成都很多经销商都比较注重网络营销,您能不能给我们谈一谈您对网络营销的看法,还有就是贵店在网络营销方面没有什么独特的地方?

  何凌:我觉得网络也是改变了我们消费习惯一个非常好的渠道,之前我们在公司推行整个网络电子商务平台销售,已经五年以上了,包括汽车之家,还有其他的几家,像易车、太平洋这些,我们都有采用整个网络平台,在公司来讲我们会有专门的网络销售部,有一些是跟BCC,电话营销中心是放在一块儿的,整个非展厅销售的部分,我们也是一个独立的销售部门,目前占到销售的比重已经是40%份额,非常高的比重。原来我们都有这个习惯,不太相信网上的东西,我最多就浏览一下看一看,但是我们通过这五年的实践,我们就慢慢去尝试不同的一些方法,我觉得确实在网络这个板块,它可以给我们带来非常非常多的潜在客户,而且真的我觉得通过一些特定的方法去进行梳理,包括你跟他的对话、跟踪、邀约、进店去试驾,配套一些我们常规的销售行为,那么其实这些客户他最后真的是可以落地到成为你真正的客户,所以从我内心来讲,我经常跟我们网络的媒体开玩笑在讲,我说我们今年的市场费用,很多费用都在下降,但是唯一我觉得增长在预算里面增长的是网络媒体的投放,所以我觉得在这一个板块来讲,可以针对消费者现在对网络的喜爱,可能不同的网络找到自己的特点,跟我们经销商、车商、服务商,都能开发出更好的为消费者服务的方式,除了电子商务平台是比较成熟的平台以外,我相信我们未来会想到更多的方法,让消费者在网上也能选到买到自己满意的产品。

  主持人:好的,我们今天也感谢广汇申蓉市场客户总监何凌女士来接受我们的专访,跟网友分享这些信息,包括成都下面车市的一些预测,今天的专访就到这里,感谢您!

  何凌:谢谢!

”成都车展”

点击进入成都车展>>


相关阅读:
遵义到织金洞 www.gz1988.vip

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站