黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

石家庄卫监部门启动涉水产品专项检查

2019/5/15 5:15:57 xwangqin5.cn

之道网导读:本报讯(记者王丽强)随着夏季的到来,饮水机、净水器等涉水产品逐渐进入销售旺季。记者在省会各大卖场看到,名……

本报讯 (记者 王丽强)随着夏季的到来,、净水器等涉水产品逐渐进入销售旺季。记者在省会各大卖场看到,名目繁多的直饮水机、纯水机、软水机、中央净水机、水龙头净水器、厨房净水器、活水净化器、RO机、电解净水器、壁挂式净水器等琳琅满目,纷纷展开宣传攻势。

针对涉水产品经营活动的季节性特点,自5月中旬开始,市卫生监督局启动了为期两个月的涉水产品专项监督检查行动。此次行动对商场、超市、专卖店、家装市场等传统销售渠道的涉水产品进行了监督检查,还对电子商务方式销售的涉水产品进行了追踪,并特别加强了城乡接合部销售的涉水产品检查力度。

截至目前,卫生监督部门共检查20余个涉水产品经营单位近30个品牌的200余个型号涉水产品。其中超过三成的涉水产品尤其是水质处理器,存在标签、说明书标注不能按照《涉及饮用水卫生安全产品标签管理规范》要求进行规范标注等问题。另外,一些产品未标注各组件的使用寿命,还有的标注有“酸性水”、“碱性水”、“活化水”、“小分子团水”、“功能水”、“能量水”、“富氧水”等内容。市卫生监督局执法人员对发现的违法行为依法进行了行政处罚,对监督检查中发现的问题提出改正意见。


相关阅读:
BOB直播网电竞直播 www.hotide.biz

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站