黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

英国“脱欧”第六轮谈判开启 难题依旧待解

2019/12/1 10:26:41 xwangqin5.cn

  英国“脱欧”第六轮谈判开启 难题依旧待解

  ​欧盟与英国第六轮“脱欧”谈判当地时间9日在比利时首都布鲁塞尔开启。按照计划双方将进行为期两天的会谈,欧盟首席“脱欧”谈判代表米歇尔•巴尼耶与英国“脱欧”事务大臣戴维•戴维斯将进行自10月中旬欧盟峰会以来的首次磋商。

  由于前五轮谈判未能取得实质进展,进度慢于预期,欧盟和英国近日都释放出希望加速谈判的信号。然而,双方想要取得突破,仍面临多个难题。

  首先,双方无法在“分手费”金额上达成一致。英国首相特雷莎·梅曾表示,2019年3月“脱欧”后,英国需要大约两年的过渡期,其间英国会支付欧盟预算,据估算这笔钱约为200亿欧元。但欧盟方面认为,除此之外,英国还应履行作为成员国时的承诺。

  据媒体披露,欧盟向英国开出的“分手费”高达600亿甚至1000亿欧元,如果英国拒绝付钱,双方将无法达成协议。

  此外,英欧双方在居民权利和爱尔兰边界问题上尚未取得决定性进展,也使得谈判难以推进。在是否设立“过渡期”问题上,欧盟与英国也持不同立场,且内部意见不一。

  欧盟领导人或拒绝下一阶段谈判

  据了解,欧盟已于近日开始草拟英国脱欧过渡协议,这或许会让英国在2019年3月脱欧后留在单一市场两年左右。有外交人士分析表示,由于脱欧谈判进展依然缓慢,在12月的欧盟峰会上,欧盟领导人拒绝开始下一阶段贸易谈判的可能性也在日益增大。
相关阅读:
北京博览会 http://m.959.cn/zhanhui/c0a1d0t1p0.html

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站