黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

新款MBA固态硬盘速度竟较前代慢35%

2019/12/2 12:27:06 xwangqin5.cn

苹果上周伴随 2019 返校季优惠活动更新了 MacBook Air 产品线,升级了配置(加入原彩显示技术视网膜屏幕、触控 ID、T2 芯片)的同时却降低了价格(教育优惠价格更低),此举颇受学生族的欢迎。不过根据最新的测试发现,新款 MacBook Air 中有一个指标被苹果悄然降档了。

新款MBA固态硬盘速度竟较前代慢35%

据 Consomac 网站使用 Blackmagic Disk Speed Test 测速工具测试后发现,全新 MacBook Air 配置的 SSD 固态硬盘(256GB 容量)的读写速度与 2018 款有所变化,差距还不小。

新款MBA固态硬盘速度竟较前代慢35%

2019 款的 SSD 的读取速度是 1.3GB/s,写入速度是 1GB/s。作为对比,2018 款(256G 容量)的两个指标分别是 2GB/s 和 0.9GB/s。虽然在写入速度方面有小幅提升,但读取速度却下降了 35%!(128GB 容量机型的写入速度是更低的 0.5GB/s,对应的 2018 款同机型写入速度也有所下降)。

据推测,苹果应该是为了实现 100 美元的差价而采用了速度慢一些但价格更便宜的 SSD 组件。虽然速度有所下降,但更亲民的价格确实可以吸引更多的用户,尤其是学生用户。

你怎么看待这件事?留言与我们分享一下。



相关阅读:
少儿编程加盟 http://www.jqrbcw.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站