黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

《王的盛宴》首周收五千万票房争议巨大众明星力挺导演

2019/7/8 1:21:26 xwangqin5.cn

吴彦祖微博截图

    由陆川执导,刘烨、吴彦祖、张震、秦岚、沙溢等领衔主演的电影《王的盛宴》已于11月29日起开始在全国公映。而公映之后,电影口碑迅速呈两极化发展,有的观众打出10分高分,称是近年来最有质感的历史题材电影;有的观众却仅打出1分,认为电影的史观并不严肃且风格故弄玄虚。同时,《王的盛宴》还要面对同期两大强敌《1942》与《少年派的奇幻漂流》,堪称夹缝中求生存。据星美相关负责人透露,截止目前为止,《王的盛宴》上映首周取得了近5千万的票房成绩,而全体主创们也纷纷在各个场合发声力挺本片,号召更多观众入场观看。

    《王的盛宴》首周收获近5千万  陆川满意票房成绩

    电影《王的盛宴》自公映之日起,便惹来了不少争议声,口碑也呈两极化。弹者认为本片“对待历史态度极不严肃”、“无王无盛宴”是“伪大片”、“把所有人都拍成了神经病,特别是刘邦”等等,而赞者也力撑本片“有想法有格调有创新”、“挖掘出了人性深处对待权欲的真实一面”、“对历史的解读发人深省”。再加上有同档期冯小刚的话题新作《1942》以及收获了超强口碑的李安作品《少年派的奇幻漂流》前后夹击,《王的盛宴》堪称夹缝里求生存。

    不过,在面对如此不利开局的情况下,《王的盛宴》依然取得了不俗的票房成绩——根据发行方之一星美影业相关负责人透露,电影首周获得了将近5千万的票房:“目前具体的数据还没有完全出来,但是根据我们收集和了解到的情况,基本上第一周我们的电影获得的票房基本上有5千万,而且每一天的票房都比前一天高,院线也从前几天不太看好我们,到现在渐渐又有增加场次的印象,后劲还是比较足的。”而导演陆川也在不同场合表示,“毕竟和我们同档期的一个是得过奥斯卡奖的世界级导演,一个是中国最具票房号召力的前辈,对于这个成绩我还是比较满意的。”

    吴彦祖刘烨等主演纷纷力挺理智面对争议性评价

    另据陆川透露,原来《王的盛宴》是一个三段式的结构,分别以刘邦、项羽和韩信的视角来讲述每个人眼中鸿门宴和宫廷斗争的历史,三人的戏份也相对平均。但那个版本没有过审,后来不得不改成以刘邦的视角来展开故事,吴彦祖和张震的戏份也因之被删减不少。但陆川还透露,“吴彦祖并没有因为删戏而不高兴,相反他依然很喜欢这部电影,他很少会在电影的宣传期跑这么多城市,但这一次,他拿出了一个星期的时间陪着我们,都是为了这部戏能够有好的票房,大家八个月的努力不会白费。这也让我十分感动!”


相关阅读:
宠物狗大全 http://www.dog007.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站