黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

美国CIA特工在伊朗失踪 迄今下落不明

2019/7/7 20:22:00 xwangqin5.cn

据新华社电美国媒体12日曝光,将近7年前在伊朗失踪的美国人罗伯特・莱文森当时并非如美国政府所称,与政府没有牵连,而是在为中央情报局(CIA)执行任务。

披露这一消息的记者说,美国政府自2010年以来,多次以不利于搜寻莱文森下落为由,劝阻媒体发布涉及莱文森与中情局关系的报道。

美联社、《华盛顿邮报》当天以多份政府秘密文件和多名参与搜寻莱文森下落的国内外官员为消息源,还原莱文森与中情局的秘密合作。

莱文森1978年加入联邦调查局,1998年从联调局退休。2005年,在中情局跨国事务办公室任职的雅布隆斯基邀请莱文森为中情局提供有关洗钱案件的咨询。次年,这一办公室下属的非法财物组正式雇用莱文森。

尽管名义上的职责是撰写分析报告,但莱文森的行动实则更像一名间谍。他游走于世界各地,发展线人,为中情局搜集情报。

莱文森的电邮记录显示,他曾经告诉雅布隆斯基,自己正在发展一个有可能接近伊朗政府领导人的线人,打算安排与线人见面。

2007年3月8日,莱文森从迪拜乘飞机抵达伊朗一家酒店。在房间内,他与线人达乌德・萨拉赫丁密谈数小时,后者因1980年在美国马里兰州杀死一名伊朗外交官而遭美国通缉,逃往伊朗后与一些较温和的政府高层人士建立密切联系。

酒店记录显示,莱文森次日退房,从此下落不明。


相关阅读:
海淘攻略 https://www.haitaoshen.com/gonglue/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站