黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

美每年因病毒损失70亿

2019/6/12 20:21:20 xwangqin5.cn

据美国Consumer Reports的最新的“网络状况”调查结果显示,在过去两年内,因为遭遇病毒、间谍软件和钓鱼式攻击的危害,美国消费者经济损失总额高达70亿美元!

  Consumer Reports的这份报告是通过对随机抽取的2000户接入互联网的美国家庭调查、分析后得出的。调查报告显示,美国消费者遭遇网络危害的几率为25%,并且从去年起呈微弱下降趋势。

  在接受调查的人群中,感染过计算机病毒的用户占38%,与上一年持平。Consumer Reports认为,这是用户计算机防御不断增长的混合式计算机病毒攻击方面一个积极的信号。

  在过去的半年内,34%的被调查用户计算机被植入过间谍软件。虽然这个比例较去年同期有所下降,但是据Consumer Reports称,现实状况不容乐观:被植入间谍软件的几率为1/3,而由于间谍软件遭受重大损失的几率高达1/11。

  遭遇钓鱼式攻击的用户比例与去年同期持平:大约有8%的被调查用户遭受钓鱼式攻击,平均损失为200美元/起。在这份调查公布之前的一个月内,大约有65万名美国消费者购买了垃圾邮件中所推广的产品或服务。

  让人又喜又恨的是,这种不安全感为计算机制造商带来了更多的利益:计算机病毒和间谍软件逐渐成为计算机销售一个重要的推动力。据Consumer Reports的调查显示,在过去的2年中,病毒感染已经驱使180万美国家庭更换了他们的计算机产品。并且,在过去的半年内,由于被植入间谍软件,大约有85万美国家庭选择了更换现有的计算机。

  不安全感同样来自着父母的忧虑。尽管类似Facebook和MySpace等社会网络站点努力限制它们服务向14岁以上人群开放,但是据调查,在拥有未成年人的家庭中,在MySpace站点上所注册的青少年中,有13%的儿童未满14岁,而有3%的甚至未满10岁。

  社会网络站点的管理乏力,从许多成年人管理自己家庭电脑方面的乏力可以看出。接受调查的家庭中,33%的家庭并未安装反间谍软件。Consumer Reports估计,大约有370万美国家庭宽带用户未使用防火墙软件。

  Consumer Reports在对趋势科技售价50美元的计算机安全套件进行试用之后发现,付费安全软件的表现要优于免费安全软件。此外,Consumer Reports还表扬了来自Check Point和McAfee的安全产品。

  在家庭计算机安全防御措施方面,除了常用的如启用防火墙,关闭不使用的计算机,下载软件或者使用公共计算机时保持警惕等方法外,Consuer Reports还给出了一个不错的安全防御措施:删除Windows,安装一款Mac操作系统!

  Consumer Reports在报告中这样写道:“虽然Mac用户和Windows用户一样,同样面临着垃圾邮件和钓鱼式攻击的烦恼,但是在病毒和间谍软件感染方面,Mac用户要幸运得多。因为,目前Mac操作系统的流行度远不如Windows,那些病毒作者和黑客们对Mac操作系统的兴趣还不是很大。”


相关阅读:
指标公式 http://www.honghaie.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站