黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

投资者不满苹果毛利率下滑:股价盘后下跌6%

2019/6/12 19:30:49 xwangqin5.cn

        北京时间10月19日上午消息,据国外媒体报道,iPad、iPhone和Mac电脑的强劲销量推动苹果第四财季的收入和利润均创下历史新高,但这却不足以取悦华尔街。财报发布后,苹果股价在周一纳斯达克市场盘后交易中下跌6.13%。

  苹果表示,在截至9月25日的第四财季内,共计出售1410万部iPhone,同比增长91%;今年4月刚刚发布的iPad第四财季销量为420万台;Mac销量为390万台,同比增长27%。

  尽管苹果的业绩令其他企业羡慕不已,但仍然无法掩饰毛利率的下滑。而投资者则对这一业绩有所不满,并导致了苹果股价的下跌。

  美国投资公司Cross Research董事总经理香农·克洛斯(Shannon Cross)说:“苹果财报中存在着太多的炒作成分。我认为,在某一时刻一切都要降温。显然,iPhone和iPad的毛利率存在压力。”

  苹果的成功推动其股价过去一年大幅上涨,周一收盘报出318美元的新高。

  尽管如此,分析师仍然非常看好苹果。第四财季的业绩再次表明该公司在电子领域占据主导地位。苹果第四财季净利润达到43.1亿美元,折合每股收益4.64美元,较去年同期的25.3亿美元增长70%;收入达到203.4亿美元,较去年同期的122.1亿美元增长67%。

  分析师此前平均预计,苹果第四财季实现每股收益4.06美元,实现收入188.6亿美元。

  苹果表示,该公司第四财季的毛利率为36.9%,低于去年同期的41.8%。苹果预计,当前季度的毛利率还将进一步下滑至36%。苹果高管在财报电话会议上屡次弱化这一指标的重要性,并表示他们对当前状况非常满意。

  iPod是唯一一种销量下滑的苹果产品,这类产品第四财季销量仅为910万台,同比下滑11%。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周一罕见地出席了苹果的财报电话会议,并表达了对该公司第四财季业绩的骄傲之情。

  除此之外,乔布斯还借此机会对谷歌等竞争对手进行了抨击。今年第三季度,采用谷歌Android操作系统的智能手机在美国市场的销量已经超过iPhone。

  部分分析师曾经表示,与当年多样化的Windows PC最终将苹果电脑挤压成为小众产品一样,多样化的Android手机有朝一日也有望将iPhone排挤出一线阵营。乔布斯对此不以为然,他认为,Android的多样化战略会导致分化。

  乔布斯说:“所有iPhone手机都采用相同的运行模式,而Android则非常分化,而且这种分化状况还在与日俱增。”

  乔布斯还对多家有意挑战iPad的企业进行了批评。他认为,与搭配10英寸屏幕的iPad相比,这些企业计划出售的7英寸平板电脑将带来糟糕的用户体验。他认为,7英寸的触摸屏太小,使得用户无法轻易点击应用。

  苹果CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,有大量的企业和学校也在购买苹果的产品。数据显示,iPhone已经成为苹果最大的收入来源,该产品第四财季销售额为88亿美元;其次则是笔记本电脑,销售额为32亿美元;iPad及其相关配件销售额为29亿美元。

  国际市场销售额在苹果第四财季收入中的占比为57%。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
微博买粉丝 http://www.99menye.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站