黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

基金受到追捧有利有弊

2019/5/15 21:49:07 xwangqin5.cn


    (主播A)中国人民银行28日公布的一季度全国城镇储户问卷调查结果显示,居民购买基金的意愿创历史新高。专家分析,基金受到追捧有利有弊,基金市场尚需成熟。

    (主播B)调查结果显示,在居民拥有的主要金融资产中,“基金”所占比例从上季度的10%升至16.7%,刷新历史记录,比上一季度和去年同期提高6.7和12.7个百分点。

    (主播A)据各基金销售网点的工作人员介绍,虽然基金成交量近两年来加速增长,但缺乏相关投资知识的购买者还是占到多数。一位银行工作人员告诉记者,很多百姓在购买中咨询“基金比银行存款的收益高多少”,充分说明投资者风险意识极为缺失。

    (主播B)天相投资顾问公司基金分析师李薇分析,基金应作为理财配置的一部分,由于具有较高的投资风险,基金不能代替储蓄。另外由于投资风格侧重长期、手续费较高和赎回滞后性等原因,投资者如果仅将其作为盈利工具,根据市场波动频繁赎回,会增加时间和金钱的成本。南开大学财务管理系教授黄福广认为:目前市场上股票型基金规模很大,但品种单一,而且投资方向雷同,投资者对此也比较模糊。

    (主播A)专家普遍表示,基金市场的成熟还需投资者与基金公司共同努力。一方面,有关部门应加大宣传力度,对基金投资风险充分告知;另外,监管部门也应控制基金发行规模和速度,坚持宁缺毋滥的原则。 
  来源:广州电台新闻部7点新闻早报   2007-03-30 07:50:02

 


相关阅读:
现货原油分析 www.kztouzi.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站