黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

林青霞迷昆曲谋复出 白先勇先推《玉簪记》

2019/5/15 2:04:47 xwangqin5.cn

    女星林青霞息影15年,近来准备复出影坛备受关注,昨白先勇出席新版昆剧《玉簪记》记者会,表示暂时没拍《永远的尹雪艳》的计划,不过他表示:“青霞最近迷上昆曲,似为复出铺路”

  台湾媒体报道,林青霞去年12月出席金马奖颁奖典礼后,复出动作有迹可循,她的两位好友白先勇和导演王家卫今年初被拍到吃饭谈合作,就是打算拱她以《永远的尹雪艳》做为复出第一步,但白先勇昨仍说:“暂时没有计划,这事跟她提过很多年,如果她愿意演,当然是最好了!”

  白先勇笔下的尹雪艳是上海交际花,风情万种,有种脱俗美,外界公认十分符合林青霞的气质。该小说改编电影暂时搁置,传林青霞将演出王家卫执导的《一代宗师》里的女掌门人,似乎更成为她复出首选,白先勇力挺:“有听说,不过没有问,她如果要复出可是大事呢!只要她愿意,就一定会出来。”据介绍,《永远的尹雪艳》是白先勇1965年刊登在现代文学的作品,后来收录在1971年出版的短篇小说集《台北人》中,描述上海知名交际花尹雪艳随国民政府撤退到台后,仍周旋在失势与得志的权贵之中的故事。

  白先勇表示尹雪艳交际手腕好,身处达官贵人之间,又可以脱俗于事外,是个十分神秘的女子,很有魅力,对他来说就像是“女神”一样。


相关阅读:
陕西十大小吃加盟 http://www.roujmo.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站