黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

美国大选牵动汇率走势 人民币对美元汇率跌211个基点

2019/5/15 1:52:47 xwangqin5.cn

  新京报讯 (记者赵毅波)伴随着美国大选间谍门风波告一段落,人民币汇率再跌。11月7日,中国外汇交易中心公布,当日人民币对美元汇率中间价报6.7725,较前一交易日下跌211个基点。

  今年9-10月,受美国经济复苏强劲,美联储年底加息预期上升等因素影响,美元指数持续上涨。然而10月底,美国联邦调查局局长科米宣布,联邦调查人员新发现了一批可能与希拉里“邮件门”事件调查有关的邮件,将对其内容进行检查。受此影响,当周美元指数暴跌,人民币对美元汇率顺势小幅度上扬。

  不过,这一风波在上周末宣告结束。科米6日说,维持此前作出的不建议起诉希拉里的结论,美元指数乘势收复此前跌势。据新浪财经数据,截至北京时间昨日19:10,美元指数报97.6118,涨幅0.1%,令人民币承压。

  11月3日,美联储公布会议声明,宣布维持利率不变。不少机构都预期,如若希拉里·克林顿胜选,则为美联储年底加息扫除了不确定性,美元有望继续上涨。

  国金证券分析师徐阳分析指出,如果特朗普赢得选举,市场的不确定性将上升,市场或将面临短期的剧烈动荡,这或将进一步推迟美联储在12月加息的举动。如果希拉里赢得选举,市场相应受到影响或不大,美联储或维持其原有货币政策路径,选择在12月加息。

  在美国大选选情牵动外部市场的同时,我国的跨境资本流动形势依然严峻。

  央行昨日公布数据显示,截至10月底外汇储备余额为3.1207万亿美元,环比减少457亿美元,连续第四个月缩水。外汇储备持续萎缩,显示跨境资金流出压力加大。招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,10月外汇储备为近9个月来单月下跌最多的月份,但其中汇率折算因素的影响为-289亿美元,如果扣除该因素,外汇储备下降168亿美元,降幅环比收窄而非扩大。
相关阅读:
blender模型下载 https://www.blender-3d.cn/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站