黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

南美侨报网:巴西牙医数量多 但民众护牙意识薄弱

2019/12/2 17:57:13 xwangqin5.cn

  10月20日电 南美侨报网10月19日刊文称,巴西牙医数量全球领先,治疗水平高超且价格低廉,但巴西民众多缺乏口腔护理意识。巴西牙医建议,90%的口腔问题都可以通过良好的刷牙习惯解决,此外需减少糖的食用量。

  文章摘编如下:

  巴西联邦牙科委员会(CFO)的数据显示,目前巴西的牙医数量超过24万,为全球最高。巴西为全球第三大牙科市场,仅次于美国和中国。

  但巴西地理统计研究院(IBGE)的数据显示,巴西超过11%的人从未看过牙医,其中有250万青少年。此外,超过800万的30岁以上巴西人已经使用假牙。

  这些数据显示出巴西人对于口腔护理的需求。牙医西德内•戈德曼(Sidnei Goldmann)强调,人们应该意识到牙齿护理的重要性,但提高这种意识仍然需要做大量的工作。

  “我们知道,一个人得口腔疾病的原因有很多,包括缺乏护理知识、不正当就医、甚至是没有钱医治。但很少有人知道,90%的口腔问题都可以通过良好的刷牙习惯解决,特别是龋齿。世界卫生组织的数据显示,龋齿是最为常见的非传染性疾病,60%至90%的学龄儿童和几乎100%的成年人都有龋齿。”他说。

  联合国的数据显示,巴西的牙医是全球水平最高的牙医之一,这吸引了大量外国人来巴西进行牙科手术,也推动了巴西的医疗旅游发展,现在巴西的医疗旅游发展非常快。

  “我认识一些巴西人,他们在国外生活,会利用牙科治疗的时间回国度假。有这种想法的人越来越多,在巴西做牙科护理的费用要比美国等国家低很多。”戈德曼说。

  他还强调,在口腔护理时还要注意平时的饮食习惯,尤其是如今成年人和儿童糖的食用过多。“如果从一开始就进行预防,牙科治疗的费用就不会很贵。巴西人应该像对待身体其他部分一样重视牙齿健康,定期咨询牙医。”他说。
相关阅读:
重庆看鱼鳞病哪家的医院好 http://m.39.net/news/a_7648269.html

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站