黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

汇价支撑显现 短期7元关口可守

2019/12/2 10:39:49 xwangqin5.cn

  28日,境内外市场人民币对美元汇率均延续反弹,临近整数关口前,大行持续提供美元流动性支持,支撑人民币对美元企稳,而国际市场美元指数回调,也令人民币面临的外部压力暂缓。市场人士指出,人民币对美元汇率调整过程难言结束,但贬值速率料受到调控,短期在7元关口附近或盘整一段时间。

  人民币延续反弹

  28日,人民币对美元汇率中间价设在6.9042,较上一日上调126个基点,稍稍远离上一交易日创下的6.9168的八年多新低。

  经此调整,人民币对美元中间价已高于上一日即期市场人民币对美元汇率16:30收盘价(6.9151)和23:30收盘价(6.9170),对即期市场汇率形成向上的牵引,配合28日亚洲交易时段国际市场上美元汇率延续回调,当日人民币对美元即期汇率继续反弹。

  28日,境内银行间外汇市场上,人民币对美元即期询价交易早盘高开后冲高,涨至6.90附近后转为盘整,16:30收盘价报6.9022,涨129基点;进入夜盘交易时段,人民币涨幅有所收窄,截至18时报6.9088,仍高于前收盘汇价。

  昨日香港市场上,离岸人民币对美元汇率早盘亦明显冲高,汇价开盘报6.9470,早盘一度涨至6.9192,北京时间16时后离岸人民币回吐部分涨幅,截至18时报6.9351,较前收盘汇率上涨135bp。

  昨日亚市,美元指数跌后企稳,进入欧市早盘,跌幅收窄,截至北京时间28日18时报101.06。

  短期料可守住7

  外汇交易员指出,随着人民币对美元逼近7元关口,近几日大行美元不时释放美元流动性,对人民币汇价支撑力道有所增强,在一定程度上释放了短期维稳汇价的信号,稳定了市场情绪。与此同时,美元在连续上冲后也出现回调整理,令人民币汇率面临的外部压力暂缓。

  针对近期人民币对美元汇率有所波动,人民银行27日表示,从数据看,人民币在全球货币体系中仍表现出稳定强势货币特征,近期人民币对美元虽然有所贬值,但相对于一些主要货币仍有所升值。当前我国经济保持平稳增长,我国实行积极的财政政策和稳健的货币政策,外汇储备接近全球外汇储备的30%,国际收支基本平衡,货物贸易仍保持较大顺差,未来人民币汇率完全有条件继续保持在合理均衡水平上的基本稳定。

  市场人士指出,监管层再就汇率表态,暗示短期汇率过快贬值受到干预的可能性上升,而与此同时,有市场消息称,监管层将对六类特殊性质的对外投资业务实施规范监管,除非有相关部门批文,否则原则上不予备案或核准,显示了对资本流动日益收紧的监管动向,也可能有助于缓解短期资本外流压力。

  市场人士指出,人民币对美元汇率调整过程难言结束,但贬值速率料将受到调控,短期在7元关口附近或盘整一段时间。(张勤峰)
相关阅读:
http://www.30n640.cn

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站