黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

微软10月26日Win10一体机Surface Studio发布会抢先看

2019/7/8 6:26:36 xwangqin5.cn

微软2016 Win10新品发布会将于北京时间10月26日晚上22:00召开,IT之家将为大家带来全程图文直播,欢迎大家到时观看。

推荐阅读:

《这些提升你满意不:微软2016 Win10新品发布会硬件预测》

微软将在北京时间10月26日22点召开2016年Win10新品发布会,至于微软究竟会拿出什么产品,不到最后一刻谁都不能打包票(内部人士除外),但无风不起浪,外界传言并非都是空穴来风。那么本次发布会上我们最有可能见到哪些新产品呢?IT之家将其汇总如下:

1、台柱子:Surface Studio 一体机

不出意外的话,这应该是本次发布会的主角,台柱子,没有之一。因为今年基本已经确定没有Surface Pro 5和Surface Book 2,Surface Phone更是不知何时到来,因此没人……没“机”跟它抢戏。Surface Studio要采用模块化设计,各个零部件基本都能拆卸,因此升级和更换非常方便,而且Studio也继承了Surface系列“百变身姿”的基因,不管站着还是躺着、卧着,你肯定能找出它适合具体工作环境的体位。作为桌面级生产力设备,Surface Studio一体机真的像传说中那样既有强大性能,又能屈能伸,百搭随和吗?我们拭目以待。

▲Surface Studio 一体机概念图

2、实力嘉宾:Surface Pro 4/Book升级版

这两款设备是去年的台柱子,尤其是Surface Book,可以说是2015年发布会的大黑马。但时间不等人,就算你知道它们去哪了,也追不回来,一转眼曾经的小鲜肉已经变成老司机来给发布会站台。虽然已经成了老司机,但升级版的Surface Pro 4和Surface Book却有足够实力来带新手,撑场面。因为这两款设备都要更换Intel最新的Kaby Lake处理器,内存、硬盘等可能也要跟着升级,还有Surface Book的内置NVIDIA独显,可能也会跟着提升……至少,Kaby Lake降低功耗提升效率会给设备续航助力不少。

微软Surface一体机发布会,Surface 4是黑马?

脑洞一下,虽然这两款升级版外观理论上没有什么形式上的改变,但像苹果iPhone7/iPhone7 Plus那样加个“高级黑”配色是不是更吸引人一些?然后“亮黑版”容易磨损,还可以推销一下专用保护套……不然谁知道你那款是升过级的。

3、大牌助理:Surface Dial

从已经泄露的信息来看,Surface Dial很有可能是Surface Studio,以及Surface Hub等其他设备的轮盘控制器,和Wacom推出的Express Key Remote类似,可完成特定操作,尤其适合平面设计和图形制作人士。并且用户可以在Windows10 RS2的设置中对轮盘功能进行配置,说明Surface Dial今后可能是多种Surface设备通用的“御用助理”……嗯,一种钦定的感觉。

▲Surface Dial 轮盘设置图

4、新生代小鲜肉:HomeHub

至于HomeHub,外媒推测这可能是和亚马逊Amazon Echo类似的家庭智能助手,而微软的版本自然就是把Cortana装进去。如果这里面真的是小娜,那么这可能就是一个实体版家庭助手(虽然和你想象的性感风骚辣妹版有点区别吧……),可以用来语音控制家居智能设备,为你提供各种相关问题解答,而这些工作都不必非得待在电脑旁或者攥着手机才能完成。

▲HomeHub 概念图

还有一种可能,HomeHub可能是类似于无线家用云存储的设备,你可以把文件、音乐、视频、照片等内容传到其中,其他家庭成员都可以共享资源。并且,这款设备可能可以直接播放其中的音乐……至于微软如何设计HomeHub,还得看发布会的实际情况。

5、助演嘉宾:Alcatel Idol 4S

这款Win10旗舰手机搭载骁龙820处理器,采用5.5英寸AMOLED屏幕,前置800万+后置2100万摄像头,4GB运存+64GB存储,3000毫安时电池,支持存储拓展,预装Win10 Mobile一周年更新版系统,随机配备VR头戴设备。

从目前的消息来看,微软今年并没有打算亲自发布手机,因此2016年的Win10手机可能就只能靠第三方帮场子了,阿尔卡特赶场助演就是这意思。不管微软是憋大招也好,开发难度大也罢,只要能在憋完之后给个痛快,给个惊喜,那么现在这些“干燥的痛苦”都是值得的。

6、场外嘉宾:Surface Pro 5/Book 2/Phone/微软手环3

这些嘉宾之所以在场外,是因为它们可能还没诞生,或者已经夭折。根据已知消息,Surface Pro 5和Surface Book 2起码得等到2017年春天才能发布,而Surface Phone更是可能继续延后,据说是研发困难较大,但微软并没放弃……要说放弃,微软手环3研发团队已经解散,因此这款设备应该来不了发布会,但愿其“在天之灵”保佑大会圆满成功。

▲Surface Phone 概念图

虽然这些产品可能都不会出现,但也正是由于它们的影响力而让本次发布会受到更多关注,所以它们是场外的“幕后英雄”。

猜想:黑马?惊喜?

上述信息都是微软直接或间接透露的,也有被媒体加工过的,但这些东西好像都够不上“黑马”的级别,而且我们似乎也想不出到底什么东西能够有去年Surface Book的效果。既然算不出来,还不如顺其自然,比起绞尽脑汁,省下心来直面惊喜其实是最快乐的。希望广大IT之家用户和我们一同在26日晚10点关注直播报道,见证微软Win10新品发布会带给我们的惊喜。



相关阅读:
日本动漫 www.tmdm.tv

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站