黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

厦门服务外包产业迎来发展机遇

2019/12/2 13:26:37 xwangqin5.cn

  本报厦门讯 (记者何树河 □郑颖芳) 日前,厦门市正式获批成为“中国服务外包示范城市”,厦门将在税收、人才、通信、融资、通关和公共服务平台建设方面获得一系列国家政策倾斜。

  据厦门市外商投资局副局长洪本祝介绍,2009年厦门的软件和信息服务业的年产值已经达到184亿元人民币,实现税收4.9亿元,全市从事服务外包企业有106家,离岸外包业务收入6000万美元,增长25%。

  目前,厦门已形成了东南融通、吉联科技、雅马哈、富士通、百威英博等龙头企业为主的服务外包产业集群,其中,厦门东南融通公司更成为第一家在纽约交易所上市的中国软件企业,而两岸首个合资呼叫中心——厦门硕泰商务科技也将在2010年3月获批成立。据悉,作为厦门服务外包核心,示范区的软件园,是全国目前单体建筑面积最大的软件园,入园企业达400余家,从业人员高达3万余人,去年该园的年产值已达到101亿元人民币。

  洪本祝说,厦门将在继续执行人才培训、国际认证等优惠政策的基础上,在人才培训与引进、公共平台建设、认定服务外包园区等方面进一步制定相应支持政策。而且,将建立公共培训平台,扶持服务外包培训机构,鼓励校企合作。此外,要以软件研发、IC设计、呼叫中心等为重点,密切与台湾企业的合作,力求实行“台湾接单,厦门服务”的合作双赢,还要增强与东南亚国家的联系,支持企业开拓新兴海外市场。


相关阅读:
子宫肌瘤 022136.cn

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站