黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

北京今阵风6级最高4℃ 本周继续干冷天气难觅初雪

2019/7/7 8:06:12 xwangqin5.cn

  原标题:北京今天阵风6级最高4℃ 本周继续干冷天气难觅初雪

  中国天气网讯 受南下弱冷空气影响,预计今天(4日)北京将继续维持干冷多风天气,有北风4级,阵风可达6级。白天最高气温仅4℃,夜间最低气温-6℃。天干物燥,需注意用火用电安全。本周北京都将维持干冷天气,初雪难寻。

  受冷空气影响,昨天北京刮起了3-4级北风,大风一扫前几天的阴霾的天气,给北京带来了晴朗又干冷的周日。昨天15时01分北京南郊观象台的最高气温仅为6.1℃,气温低迷,加上呼啸的北风,风寒效应更为明显,体感相当寒冷。夜间全市有2、3间4级偏北风,最低气温-5℃。

  今天受南下的补充冷空气影响,北京将继续维持干冷多风的天气。北京市气象台预计,今天白天晴转多云,北风4级,阵风可达6级左右转南风2级,最高气温4℃;夜间多云转晴,偏南风1、2级,最低气温-6℃。

  北京入冬后频频遭遇冷空气的入侵,但由于能够产生降水的水汽不足,降水严重偏少。截至今天北京已超过40天未曾出现有效降水。根据北京市气象台发布的未来一周天气预报,本周北京仍多弱冷空气活动,气象扩散条件较好,利于出行,但冷空气控场下大部时间都将以干冷天气为主,初雪难寻。

  由于北京夜间气温低于冰点已有时日,目前北京已有不少公园的湖面已经结冰,但白天时段气温仍然较高,冰层较薄,建议市民朋友不要上冰行走,以防发生危险。不过目前北京周边不少滑雪场已经开始营业,像是位于昌平区的军都山滑雪场已正式进入2017至2018滑雪季,迫不及待想要进行冰雪运动的朋友不妨前往体验。

  气象专家提醒,未来三天北京天气都将以晴或多云的天气为主,较适宜户外活动,但弱冷空气频繁,出行还应注意防风保暖。近期北京风干物燥,市民朋友需注意用电用火安全,谨防火灾。


相关阅读:
无极四 http://khddt.com/index.html

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站