黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

俄17日向国际空间站成功发送货运飞船

2019/6/12 16:37:45 xwangqin5.cn

 

  新华社莫斯科6月17日电莫斯科时间17日凌晨3时零9分(北京时间上午7时零9分),俄罗斯利用“联盟-U”运载火箭从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场向国际空间站成功发射了“进步M-53”货运飞船。约10分钟后,飞船与火箭分离并进入预定轨道。
  据俄联邦航天署提供的消息,飞船将为空间站送去 2.5吨重的燃料、设备、食品、水、氧气等补给物资。飞船装载的物资还包括修复空间站氧气再生系统所需的零部件,宇航员亲属寄来的包裹以及俄科学院医学生物问题研究所专家为宇航员精心挑选的音像制品。此外,飞船还搭载了约60只活蜗牛,这些特殊的“太空游客”将在空间站生活4个月,并接受一系列科学实验。
  “进步M-53”飞船将于本月19日与国际空间站自动对接。为了给其腾出位置,光荣退役的“进步M-52”飞船于16日坠入太平洋指定海域。


相关阅读:
幸运28微信群 https://wenku.baidu.com/view/fa786c24970590c69ec3d5bbfd0a79563c1ed4be.html

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站