黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

安倍东盟疯狂撒钱 2天内承诺援助超2千亿日元

2019/5/15 16:33:59 xwangqin5.cn

之道网导读:安倍晋三东盟疯狂撒钱 2天内承诺援助超2千亿日元央广网北京9月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道……

央广网北京9月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日本首相安倍晋三继上月底在非洲宣称砸下300亿美元支援非洲基建后,在老挝举办东盟峰会的这两天,他又不断会晤东盟国家首脑,主动提供经济和军事援助——贷款给菲律宾165亿日元、缅甸1250亿日元、越南228亿日元,安倍如此慷慨向东盟国家撒钱,到底为哪般?

当地时间6号,安倍晋三在老挝首都的万象与菲律宾总统杜特尔特举行会谈,双方确认了尊重否定中国南海主权主张的仲裁庭裁决,这是安倍与杜特尔特的首次会谈。

据日本《读卖新闻》报道,安倍为了强化菲律宾的海岸警备能力,表示将以日元贷款的方式向菲律宾提供两艘建造费用约165亿日元的大型巡逻船。

随后,当地时间7号中午,安倍晋三在万象与缅甸国务资政兼外长昂山素季举行会谈,表示日本决定提供以日元贷款为主的总额约1250亿日元的援助,用于帮助缅甸消除贫困和开发农村。

当天下午,安倍晋三还分别与澳大利亚总理特恩布尔、印度总理莫迪,越南总理阮春福在万象举行会谈。在会晤越南总理阮春福时,安倍表示日本将提供约228亿日元的贷款,用于越南完善研发基地等。

此外,据共同社报道,当地时间7号下午,安倍晋三在日本与东盟峰会上表示,为帮助东盟加强反恐对策,计划在三年内提供约450亿日元援助并培养约两千名相关人才。分析称,安倍之所以如此积极游说到处打钱,无非是希望激起国际舆论,借以遏制中国的行动。另一个原因是,美国目前正迈向政权的过渡期,在一系列的东盟相关会议上,其影响力正在减弱。安倍晋三利用东盟相关会议的间隙,分别与出席会议的各国首脑举行会谈,着眼点在于中国,通过强化经济合作关系来拉拢各国对于日本的支持。


相关阅读:
石器时代 http://www.yxshiqi.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站