黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

网传一教师猥亵多名女生

2019/5/14 19:59:30 xwangqin5.cn

深圳晚报讯(记者曾贤平) 昨日,微博上一则从论坛上转载来的《深圳第二高级中学老师吴XX猥亵多名高三女生》的帖子被传得沸沸扬扬,不少网友发表“震惊、怀疑、求真相”的声音,网帖还在其他论坛上传播。但昨日当事人在网易论坛发表声明,称这是污蔑和诽谤,并已报警。

网帖:老师猥亵强奸女学生

在某知名论坛上,这则新闻报料原文已经被网友点击上万次。《深圳第二高级中学老师吴XX猥亵多名高三女生》是以“被侵害”女生口吻写的,其自称是深圳市第二高级中学毕业学生,现将读大三,历史老师吴XX在其高三时期任教,在办公室以答疑为名,用手对其敏感地带进行多次猥亵“蹂躏”,而且吴XX在担任两届高中三年级历史老师期间,利用工作之便采取诱引、威胁和恐吓等手段,两年内对多名女学生强行进行猥亵或发生性关系,学校领导也进行包庇。

经过网友微博转载,这则报料传播得更广。针对社会上层出不穷出现的教师猥亵学生案,不少网友将信将疑,同时也表示要求真相。

学生:集体力争老师是清白的

记者发现,这则论坛报料经过了三次修改,从老师全名“吴永胜”到“吴yong胜”再变成“吴XX”,其就学的时间也从最初的“2000级”变成“2010级”,正是这样的错误,让了解学校的深圳第二高级中学学生坚信这是“污蔑”,因为深圳第二高级中学第一批学生才是2007级,“届”和“级”都分不清楚,时间相差太大。

“里面说是‘教员室’,现在的年轻人不会用这个词。”网友“马一一”称。不少该学校的学生也纷纷回复力争老师是清白的,对于吴永胜老师评价很高,学校办公室也有其他老师在,女生不可能被轻易侵犯。

有网友指出,帖子中还称有13名女同学被猥亵,有两名被强奸,家长还找到学校,“那么多学生受害,家长难道一个都不跳出来,有这样的事学校就算包庇,这个老师还敢用?”致力维护学校声誉的深圳第二高级中学学生在网络上的集体发言,还被不少网友认为是“水军”。

当事人:这是污蔑和诽谤

昨日下午4时25分,署名吴永胜的“wuyongsheng6”网友在网易新闻论坛发表《对诬蔑、诽谤的郑重声明》,表示中午才得知网帖对他的诽谤,并对事实作出声明,“并对下面所写的每一个字承担法律责任。”

声明中说,其是2008年进入深圳第二高级中学的,并指出帖子称“2000级”毕业生等三个问题说法。而事实是“去年三月份,本人受朋友之托,为其朋友的外校孩子辅导功课,但是从始至终本人未收取任何费用,纯属帮忙。高考之后,该女生多次给本人打电话、发短信,纠缠不休。后来其家长到学校寻衅生事、蛮横无理。后经民警调查、取证,证实其言不实。本人有人证、物证、书证,证明本人清白。此事坦坦荡荡,经得起调查,无须隐晦。”

落款之前,声明还表示已经向公安机关报案,“希望公安机关查清事实真相、严惩造谣污蔑者。”

知情人:女生恋老师生纠葛

据该校的一名知情人称,帖子怀疑是吴永胜声明中“该女生”的家长所为,但该女生并非深圳第二高级中学学生,在网络上散播的IP地址也是同一个。知情人对吴永胜的陈述事实说得更详细。

知情人描述,去年一名家长的儿女正读高三,想要找校外辅导老师,便通过朋友联系了吴永胜。虽然教育局不允许教师家教,但碍于熟人面子,不好拒绝,于是答应免费辅导,当然事后家长也买了一些生活用品作为感谢。事情就是在辅导期间产生变化,近20岁的女生慢慢对27岁的吴永胜有了“感觉”而暗生情愫,发短信要求成为男女朋友,但吴永胜是有女朋友的,两人又是师生关系便没理会。

女生在珠海上大学后,突然回到深圳发短信要见吴永胜,吴永胜看到信息时已经很晚了,见面后要求女生回家,并表示要其父亲将其领回去,但女生却突然情绪失控“发飙”,“歇斯底里”不允许他告诉父母。吴文胜便带着她在南头一旅馆开了房,不过吴永胜自己陈述两人并未发生性关系。但家长却认为吴永胜“利诱”“猥亵”女儿,吴永胜当时要求去医院检查以自证清白,家长却提出不想到医院去,最后以沟通为由支走了女儿,至此,没有医学上的鉴定,让“有无发生性关系”成了当事人双方之外的一桩悬案。

而后,南山警方也介入调查,但吴文胜出示了女生的示爱短信等证据,最后公安机关也认为不存在猥亵事件。“这个女生已经成年,当晚即使发生性关系是自愿还是被胁迫,派出所也会有定论,如果有网帖上十几个女生被猥亵,这个老师还能在上班吗?所以现在一个证据都没有。”

校方:以公安机关调查为准

据了解,学校当时已经找到吴永胜谈话,并在大会上强调老师和家长以及学生之间的接触要保持距离,要自我保护。而网帖发出后,学校也向教育部门进行汇报,并以学校的名义向网警监察部门报案。吴永胜本人已经回农村老家,知道网帖内容后,赶忙跑到县城网吧发声明,陈述事实。

校方一名负责人对此事件表示,学校最后也会以公安机关调查为准,假如事实真是网帖所称,学校肯定不姑息,一定会给社会一个交代,但是恶意中伤诽谤学校,也会追求其法律责任,希望网友在调查结果出来之前不要给造谣者散播平台。

 


相关阅读:
爱盈利 https://www.aizuanapp.com/info/964.html

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站