黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

为什么分手需要取消关注_分手取消关注的原因

2019/7/8 7:15:50 xwangqin5.cn

之道网导读:分手取消关注的原因是什么?情侣之间更是如此,凡是能加关注的都一律关注了。朋友通过微博、人人网、QQ、微信等交流工具获悉彼此近况,所以情侣分手再也不是删除手机号、QQ号就能切断联系了。分手取消关注的原因如下:

为什么分手需要取消关注_分手取消关注的原因

一、分手取消关注的原因

网络交际的开始和结束不外乎是关注和取消关注,轻轻点击就可以把一切联系删除,看似很简单然而带来的伤害跟现实中的人际破裂有相同的威力。但是网络交际不单止陌生人,还有身边的朋友——将生活里的人际延续到网络,朋友通过微博、人人网、QQ、微信等交流工具获悉彼此近况。情侣之间更是如此,凡是能加关注的都一律关注了,所以情侣分手再也不是删除手机号、QQ号就能切断联系了。即使取消微博关注,移除人人好友,还有可能在“你可能感兴趣的人”里看见这段孽缘另一方的头像。网络让人与人的关系变得简单,也变得阴魂不散。

但是有些小看了网络交际的人认为只要删掉通讯号码,不在现实里见面就代表斩断联系了,毕竟网络虚拟,就算在微博、人人上碰到又如何,不就是面对个头像和ID嘛,不就是这个头像和ID以前曾经和自己很密切嘛,隔着网络啥也做不了,没关系。不得不说抱着这种想法的人真是太嫩太天真了。

英国心理学家对464个人进行调查发现,分手后如果在网上还跟前任藕断丝连保持联系会让分手变得更痛苦更漫长;如果喜欢通过网络监视前任的一举一动则容易增加对前任的。人的犯贱心和不甘心总是在看到前任结交新异性,前任出去玩,前任收到礼物,前任过得快乐等刺激而蠢蠢欲动地爆发。总而言之想要彻底放下一段破裂的感情,想要开展一段新恋情,就果断地取消对前任的关注吧。

二、如何巧妙提分手

1、诚实为上策

开口提出分手的人,其实需要莫大的勇气,首先,他一定经过许久的‘演练’,想尽办法让对方安然接受,也减低自责的感受。专家以社会学的角度来阐述,情人是我们依靠、重视的另一半,既然曾经携手走过人生路,对方就应该值得你诚实对待。因此分手的原因,务必要诚实告知,才能将灾害降到最低。好比说一个男人想跟女朋友分手,原因是他爱上了别人,这其实是人之常情、防不胜防的事情;但如果他没有诚实告知,又瞎掰了另一个理由去谈分手,那么这个男人所犯的错,除了背叛之外、还有欺骗!也就是说,‘诚实或许伤人,但却代表诚意’,一种对情人的诚意,甚或可以说是一种‘负责任’的表现!当然,真正的理由说出口,对被离弃的人来说也许是晴天霹雳,但至少能让双方看得更清楚,也不用担心,往后还要背负一条欺骗的罪名。

2、小心说话技巧

至于提出分手的一方,当然还要拿捏说话的技巧。在诚实的前提下,不要去磨损对方的自我价值,不要举证对方的罪状,然后提出分手,纵然是个性不合导致纰离,也要让对方知道:‘你很好,只是我们彼此不适合’。而如果对方并不希望当下分手时,也不要硬生生扯断彼此的线,造成心灵的撕裂伤,这个时候可以提出‘让双方冷静思考一段时间’的建议,让彼此都有思索的时间与空间才好。

三、分手的原因

任何分手的本质都是因为不够爱了。和世间一切事物都一样,有发生、发展,有开始有结束,就像花谢,不能结出果实迎接收获,就是中途凋落悄然逝去。爱情有时候是我们的欺骗了我们的心,或者是我们的心欺骗了我们的眼睛的结果,本来也许你并不那么在意,并不那么珍惜,但是分离的强化了我们所有的感受,你原来觉得你能平淡看开,付与一笑的分手,终于严重到天塌地陷,世界黑暗。

要一个人接受自己曾经为之相信的、坚持的感情已经变质,曾经亲密的人啊,转眼就要陌路,这是何其艰难的事情。人的心,是世界上最难收回的东西,一段感情不仅见证了岁月、精力和时间,还代表一个人未来的幻想,拿回来,哪里放?然而,世界上总有些事情是我们无力左右和控制的,总有些感情是必须破碎和放弃的。因为我们从来都没有太多选择。

有些存在是为了证明我们曾经失误过;有些人的失去是为了让我们从此以后知道怎么样去爱。得到和失去都有它的价值。一句分手,可以是双方共同的决定,也可以是一个人单方面的考虑,但是不管怎么样,就像要敢于面对感情的开始一样,我们也应该勇敢面对感情的结束。不愿意失去的,不能面对的,在我们平凡的生命中一直很多,但是只要活着,要想好好的活着,就必须懂得接受和治疗自己。


相关阅读:
自动拧螺丝机 http://www.weiloc.cn/p/292

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站