黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

内蒙古举办千家行政执法单位法律知识竞赛

2019/7/8 10:48:16 xwangqin5.cn

  呼和浩特10月20日电 (张林虎)20日,记者从内蒙古全区千家行政执法单位法律知识竞赛决赛新闻发布会上获悉,比赛将于10月下旬举行,共30支代表队参赛。

  记者了解到,本次竞赛活动是内蒙古全区行政执法单位范围内的首次组织,其活动规模大、范围广、参与人员多。

  内蒙古自治区人民政府法制办公室副主任乔欣表示,行政执法的整体水平在政府的公信力、国家的法制统一和政令畅通等方面起着不可替代的决定性作用,坚持严格、规范、公正、文明执法,对于促进社会公平正义、维护社会和谐稳定意义重大。

  本次比赛内蒙古全区共有1961个行政执法单位、7844人参加了初赛环节的选拔比赛,各地区经过初赛、复赛、决赛,共有30个行政执法单位进入了全区总决赛。总决赛共分个人必答、小组必答、抢答和风险题四个环节,若比赛四个环节结束出现平分的情况,则通过抢答形式进行加赛。

  比赛涉及内容主要考察执法人员的综合法律知识以及所掌握的国家政策,既有宪法、法治政府建设方面的内容,也有规范政府共同行政行为的法律规范,如行政处罚法、行政强制法等,同时还体现了地方特色,将自治区行政执法监督条例、自治区重大行政决策程序规定、自治区行政权力监督管理办法等地方性法规和政府规章都纳入进来。

  乔欣介绍,通过此次比赛,将进一步增强执法人员学法、知法、懂法、用法能力,进一步强化行政执法队伍专业素质,进一步营造和弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围。(完)
相关阅读:
燃气蒸汽锅炉 http://www.tktggs.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站