黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

中国科学院增选61名院士和16名外籍院士

2019/7/8 3:33:03 xwangqin5.cn

  北京11月28日电 (记者 张素 董子畅)中国科学院28日在北京宣布,2017年选举产生了61名新当选院士及16名中国科学院外籍院士。

  新当选的61名中国科学院院士中,男性58人,女性3人。最小年龄46岁,最大年龄67岁,平均年龄54.1岁。

  中国科学院院长白春礼说,各位新当选院士要积极做科技创新的领跑者、青年英才的培育者和科学精神的传播者,以当选院士为新的起点,继续攀登科技高峰,不断促进科学技术发展。

  白春礼特别谈到,新当选院士要大力培养和提携青年人才,把发现人才、培养人才、举荐人才作为自己的重要责任,把培养出优秀人才、培养出超过自己的人才作为最大光荣,推动科技人才队伍建设和科技创新事业持续发展。

  中国科学院2017年院士增选工作于今年1月1日正式启动,经过推荐、通信评审、公示、会议评审以及全体院士终选投票等程序,共产生中国科学院院士61人。其中,数学物理学部11人,化学部9人,生命科学和医学学部13人,地学部10人,信息技术科学部6人,技术科学部12人。外界注意到,今年继续有多名新兴和交叉学科候选人当选,其中有5人通过特别推荐机制推荐。

  中国科学院同日公布了外籍院士增选结果,新当选外籍院士来自8个国家(1人为双重国籍),其中美国9人,英国2人,俄罗斯、瑞典、波兰、日本、荷兰、乌兹别克斯坦各1人,波兰、荷兰、乌兹别克斯坦3国首次有科学家当选中国科学院外籍院士。记者查阅中国科学院网站发现,此次增选以前,该院共有76名外籍院士和22名已故外籍院士。(完)
相关阅读:
深圳seo优化公司 http://www.hafoseo.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站