黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

买进口休闲食品看清中文标签

2019/5/15 17:46:47 xwangqin5.cn

之道网导读:时下,各种进口休闲食品店“遍地”。但是,很多进口食品没有通过规范的程序和合法的渠道进口,这些未经检验检疫的“洋”,在……

时下,各种进口休闲食品店“遍地开花”。但是,很多进口食品没有通过规范的程序和合法的渠道进口,这些未经检验检疫的“洋零食”,在原材料使用、加工过程、储存、运输等方面都可能存在安全隐患,一些食品可能存在微生物和重金属超标,染色料、防腐剂不合格等问题,有些甚至是“三无”产品。

如何购买正宗的进口食品呢?江苏张家港检验检疫局食品检验监督科科长刘强建议:首先,要看进口食品上是否有合格的中文标签。根据国家相关法律法规,进口食品须经出入境检验检疫部门检验合格并加贴中文标签后方能进入国内市场销售。

中文标签会详细标明产品的品名、配料、原产国家或地区、净含量或沥干物(固形物)含量、生产日期或批号、、国内销售商或代理商名称等。从正规渠道进口的休闲食品还应该有CIQ标志。其次,向食品经销商索要由出入境检验检疫机构出具的检验合格证书,只有货证相符,才能证明该食品是从正规渠道进口的。


相关阅读:
重庆房价 http://m.zhuge.com/cq/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站