黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

刘延东出席中国南非科技园合作项目启动仪式

2019/6/12 13:52:47 xwangqin5.cn

  比勒陀利亚4月24日电 (记者 宋方灿)4月24日,中国国务院副总理刘延东在此间出席中国南非科技园合作项目启动仪式。

  刘延东在致辞中表示,中南建交近20年来,双边科技合作发展迅速,在生物、信息、采矿、激光、新材料等技术领域合作取得了可喜的成果,科技领域已经成为中南全面战略伙伴关系的重点和亮点。2014年12月,习近平主席与访华的祖马总统就两国开展科技园合作达成重要共识。今天上午刚刚举行的中南高级别人文交流机制首次会议,将科技作为重要领域纳入机制框架,进一步明确了合作的方向和重点。今天双方正式启动中南科技园合作项目,两国科技界、企业界代表就科技园合作交流研讨,这是落实两国元首共识的积极行动,对深化两国创新合作,实现互利共赢具有重要意义。

  4月24日,中国国务院副总理刘延东在南非行政首都比勒陀利亚出席中国南非科技园合作项目启动仪式。
记者 宋方灿 摄

4月24日,中国国务院副总理刘延东在南非行政首都比勒陀利亚出席中国南非科技园合作项目启动仪式。 记者 宋方灿 摄

  刘延东表示,中国正在实施创新驱动发展战略,同时加强国际创新合作,已与158个国家和地区建立了科技合作关系。我们启动了“中非科技伙伴计划2.0”,帮助非洲国家提高科技能力,共同走创新发展道路。建设科技园是发展科技产业、以技术创新支撑可持续发展的有效手段,是众多国家在发展道路上的共同选择。进一步加强科技园区合作,将为中南科技合作增添新的活力。中方愿与南非分享在高新区规划、建设和运营等方面积累的经验,结合两国科技产业发展优势,探索出一条切实、有效、可持续的双赢发展道路,推动科技进步和技术创新,促进科技成果商业化,以创新驱动发展,造福两国人民。(完)


相关阅读:
康帝娱乐 www.kangdi16888.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站