黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

奥地利宪法法院裁定重新举行总统选举 此前计票违规

2019/11/30 11:34:58 xwangqin5.cn

  央广网北京7月2日消息(记者李思默)据中国之声《全国新闻联播》报道,奥地利宪法法院7月1号宣布,总统选举邮寄选票计票存在违法违规行为,总统选举将重新举行。这意味着,一个多月前才结束的奥地利总统选举结果无效。

  在今年5月22日举行的奥地利总统选举第二轮投票中,前绿党领导人范德贝伦以50.3%的得票率险胜 右翼民粹政党自由党总统候选人霍费尔,霍费尔得票率为49.7%。

  而在投票结果公布后,奥地利自由党很快向宪法法院提起诉讼,认为计票过程存在漏洞。经过审查,奥地利宪法法院7月1日作出判决,该国此前举行的总统大选结果被宣布无效。这意味着,奥地利将罕见地于今年内第二次举行总统大选。尚未正式宣誓就职的范德贝伦如今将不得不“从头再来”。

  奥地利宪法法院院长霍尔茨·英格尔说,法院作出重选决定的主要原因是,有14个选区的邮寄选票计票过程存在违规行为,例如选票在没有选举机构人员在场的情况下被打开。确认的违规行为涉及近8万张选票。霍尔茨·英格尔还表示,宪法法院此次裁定重新举行选举的目的是,使国民增强对法治与民主的信任。

  据报道,奥地利最早可能在9月中旬重新举行总统选举。

  奥地利过去几年是欧元区内失业率最低的国家,随后不断攀升,同时该国经济增长陷入停滞,导致民众逐渐对政府失去耐心。而真正令人担忧的是,经济的下滑与失业的增长导致奥地利右翼势力的抬头。中国社会科学院学部委员、国际学部副主任周弘表示,不仅仅是奥地利,右翼势力抬头是在欧洲各国都出现的一种令人担心的现象。

  重重危机之下,未来欧洲局势如何变化仍需紧密观察。国际形势非常混乱,还有很多单靠欧盟解决不了的问题,在这种情况下,特别需要的是国际合作,而民粹主义恰恰相反,他们是反对国际合作,主张重塑边界,主张更加内向,而更加内向解决不了问题。
相关阅读:
南宁房价 http://nn.xinfang.zhuge.com/nanningfangjiazoushi/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站