黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

陈德铭:关心台湾海基会新董事长以何政治底线与其交流

2019/6/12 17:17:29 xwangqin5.cn

  厦门6月12日电 (记者 石龙洪)海峡两岸关系协会会长陈德铭12日在厦门受访表示,他关心台湾海基会新董事长以什么样的政治底线与其交流,比如认不认同一个中国原则。

  当日,第八届海峡论坛在厦门举行。陈德铭出席论坛开幕式后接受媒体采访时作出上述表示。

  陈德铭还说,一个中国的问题很重要。如果没有这个前提,“谁当董事长都会比较难受,我们的交往也会比较困难”。

  陈德铭表示,希望在这一方面有突破,而此方面突破不在于董事长本人,在于背后请他出来的台当局,“这是我最近一段时间拭目以待的”。

  有记者问,当前两岸关系政治上敏感,经贸交流是否会受影响?

  陈德铭回应,这次论坛上,从中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中国国民党副主席胡志强的致辞,到参加这次论坛的7000多位来自台湾的嘉宾所表达的心声,都是希望两岸青年交流、民间交流、经济来往要继续推进,因为两岸是一家人。(完)
相关阅读:
杭州网络推广 www.zjchunlei.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站