黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄石

手机看新闻

分析师:苹果iPhone 8指纹识别可能会被暂时禁用

2019/12/2 11:11:45 xwangqin5.cn

威锋网8月16日消息,我们可以确认iPhone 8看起来会令人惊艳,也可以确信苹果这部新旗舰在用户手中的实际观感会非常棒。但各种层出不穷的不同版本传闻,实在让我们无法确认iPhone指纹识别到底会迎来什么的结局。

指纹识别何去何从

关于  iPhone 8指纹识别的去留以及位置的问题,目前为止我们看到的许多不同版本的消息。外界在争论不休的同时,苹果却非常清楚自己该怎么做。前段时间,苹果在发布了一个HomePod固件后,被有心的开发者翻了个底朝天,其中包含的许多有关iPhone 8细节被曝光。这些相当于官方宣布的消息里,最引人注意的一个新设计要数iPhone 8将支持面部识别技术,苹果还有可能会将这一新技术整合到Apple Pay中。

iPhone 8采用异形全面屏设计的传闻基本坐实,以往iPhone中获得许多用户赞誉的物理Home键将被取消。Home键一旦不在,那么人们最关心的问题当然就是Touch ID指纹识别的去留。这个问题大家已经讨论得太多了,目前得到的比较靠谱的结论是苹果可能会用面部识别来取代指纹识别。

暂时禁用Touch ID的猜测

之前传闻称苹果可能会将指纹识别整合到iPhone 8电源键中,因为之前不少曝光的iPhone 8模型机显示电源键变长了许多。不过现在看来,电源键集成指纹识别功能的方案已经基本不可能。科技股分析机构BlueFin Research Partners的分析师也对此提出了自己的看法。

BlueFin的分析师John Donovan表示:“我们相信指纹识别不会被取消。”但同时他也承认:“我们仍在努力了解清楚Touch ID的情况,这个过程中包含了许多混淆的消息。”

John Donovan进一步推论称,iPhone 8采用面部识别技术后,Touch ID将被暂时禁用,未来通过固件更新后用作其他用途。苹果有过类似的先例,iPhone 7 Plus的人像模式就是随着iOS 10.1的固件更新一同推出。只是人像模式只适用于iPhone 7 Plus,而Touch ID的使用规模则要涵盖好几代机型。

iPhone 8销售初期供不应求

有趣的是,整合指纹识别的困境也被认为是iPhone 8会延迟发售的主要原因。传闻称苹果要把Touch ID集成在OLED显示屏下,但没有成功,另外OLED产量问题也导致iPhone 8将面临供应问题。

BlueFin公司表示,苹果在克服初期的生产瓶颈后,预计将在12月份加大产能,该季度iPhone 8产量将达到4400万部,之后的季度产量维持在3000万部左右。

iPhone 8在带来全新设计和功能,如垂直分布的双摄像头、OLED屏幕、快速充电以及无线充电功能的同时,售价也将随之飙涨。鉴于销售初期会面临供应紧张的问题,市面上又将出现iPhone新机被炒到令人咋舌的高价。


相关阅读:
宝宝Live聚合直播 http://www.c-fh.cn

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站