黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄石

手机看新闻

中国驻美大使馆发布“旅美生活服务平台”微信公众号

2019/6/12 16:19:41 xwangqin5.cn

  华盛顿6月13日电 中国驻美国大使馆13日推出《中国驻美国大使馆领区手册》、“旅美生活服务平台”微信公众号、《领事随手拍》系列短视频等3项预防性领事保护公共服务产品。

  驻美公使李克新在发布会上说,2016年中美两国人员往来超过500万人次,中国来美的访客超过300万人次,在美中国籍留学生近60万人。可以预计,两国人文交流的良好势头将继续保持,人员往来规模还会继续扩大。

  李克新说,上述三项公共服务产品兼顾线上与线下、影像与文字的阅读习惯,向大家推送在美生活、旅行、求学遇到的各种问题、实用生活信息和权威数据,例如拟赴美公民如何申办护照签证、美国的交通常识、美国各州的州情等。

  李克新强调,中国驻美国大使馆高度重视领事保护与协助工作,崔天凯大使始终把维护在美中国公民、企业的合法权益作为大使馆工作的重中之重。近年来,大使馆本着“挖掘社会资源,开发实用产品,前置宣传平台,创新投放方式”的思路,不断探索领保应急处置和预防性宣传的有效方式,推出一系列公共服务产品,希望更多中国公民从中受益,也期待更多合作方积极参与到领事保护工作中来。

  据介绍,这是中国驻外外交机构推出的首个面向海外中国公民、专注做好领事服务工作的新媒体公共服务平台。(完)
相关阅读:
深圳记账报税 http://szyfcs.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站