黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄石

手机看新闻

密码综合症症状_密码综合症治疗

2019/6/11 14:18:24 xwangqin5.cn

之道网导读:许多现代人都有密码综合症症状,对于密码的过分执着并不是一件好事,出现了密码综合症症状一定要及时治疗。

密码综合症症状_密码综合症治疗

密码综合症

密码无处不在,简单的数字怕被盗,复杂的数字记不住,每次输入前都得想来想去,甚至整天被卡号困扰着,以致、焦虑、恐惧,这就是现代都市人的“密码综合征”。

“密码综合征”是人们在竞争的高压下,表现出来的过强心理防御意识,虽然大家在编制密码上不断积累经验,弄得花样翻新、层出不穷,但安全感却没有半点增加。

自我强迫记忆密码带来了心理障碍,于是被焦虑和困扰。

具有“密码综合征”行为的人,大多对外界怀有强烈的不信任感。

他们把自己的内心封闭起来,缺乏情感的交流和释放,这样积压的情绪不但得不到缓解,还可能演变成一种伤害性的情绪,一旦爆发,严重的就会导致、、等心理疾病,甚至会伴有、眼花、等症状。

更有一些人曾经被他人破解过密码,于是在“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心理作用下,总是害怕自己的密码再被别人破解。

这种过分的担心,使他们整天处于惶恐、烦躁的情绪中,严重妨碍了正常的生活、工作和学习。

防范“密码综合征”,应正确看待密码的作用,合理地运用和设置密码,可以为密码设置一个简单的记忆方法,如将密码适类,上网用的电子类密码统一为一类,银行卡类的交易密码统一为一类,经常使用的密码用一个特殊的代号记在自己经常会看到的地方,要用时只有自己才能看懂代号。

如果真的已经被密码所困扰,或是出现了焦虑、不振等现象的话,就要注意自我调节了。

调节的方法是,保证足够的和规律的生活,使皮层能恢复和保持良好的状态;告诉自己要真诚信任他人,克服遇事过于谨慎、等不良个性。

如果病症真的较严重了,就应该在医生指导下适当服用一些药物,以消除紧张情绪。

最重要的还是要调整心态,以真诚、信任的态度去处理人际关系。

密码应用

裙中藏玄机

二战期间,纳粹特工在探测盟军机密军事情报后,将这些情报传递给他们的负责人,从而决定作战方针。一次,盟军的检查员截获了一张设计图纸。这张设计草图上是3位年轻的模特,她们穿着时尚的服装。

表面上看起来,设计草图很寻常,然而这张看似“清白”的图纸没能瞒过英国反间谍专家们的。英国安全局的官员们识破了纳粹特工的诡计,命令密码破译员和检查员迅速破译这些密码。

大批敌方援军随时可能到来。“最终从这张设计图纸上密码破译员们读出了这样的信息。

原来纳粹特工利用摩尔斯电码的点和长横等符号作为密码,把这些密码做成装饰图案,藏在图上诸如模特的长裙、外套和帽子等图案中。

手段多种多样

解密文件还展示了纳粹特工其他巧妙的传递情报的方法。为了把情报伪装得”天衣无缝“从而顺利寄出,纳粹特工可谓是处心积虑。

隐形的墨水、针刺的小孔以及字母的凹进都是他们的惯用伎俩。纳粹特工利用这些暗示告知军队活动、轰炸式袭击和军舰建造的具体细节。

他们还会把密码藏在活页乐谱、教你下象棋的描述以及速记符号里面。这些带密码的情报被伪装成普通书信。

有时他们把明信片加厚一层,在夹层中塞满极其薄的纸片和文书。种种稀奇古怪的手段让人防不胜防。

老马也失蹄

纳粹特工还利用字母表”作弊“。看起来只是一份普通的信件,但你把每个单词的第一个字母拼起来,就是一封”机密情报“。

两名德国特务1942年被逮捕,他们向英国情报部门坦白了这种藏匿密码的方法。然而,英国情报部门两次都与这样的机密文件失之交臂,让情报流传了出去。原因是,他们认为以后不再会有这种藏匿情报的方法,所以并未把那两封信当成机密文件处理。

这种密码藏在一封”休伯特“写给”珍妮特“姑妈的信中。信中暗藏的情报是”14架波音堡垒式轰炸机昨日抵达伦敦。飞行员将空袭基尔(德国城市)“。

英国战时情报侦察负责人大卫·皮特里曾尴尬地承认这两次”有点烦人“。

但随着战争的发展,反间谍官员们也发明了种种探测可疑信件的方法!

证据确凿的纳粹特工信件通常包括:

文字散漫而没有重点,信寄往中立国而信封上贴着大量的邮票。

书信中有艰深难懂又少用的短语是暗藏密码的标志之一。

信件中人员的罗列和大段关于桥牌的内容也会引起怀疑。

密码要在必要的时候用。


相关阅读:
手游公益服 http://www.598sy.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站