黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 黄石

手机看新闻

叙反对派全国联盟称愿与叙政府谈判

2019/5/15 10:17:32 xwangqin5.cn

新华社巴黎1月31日电(记者郑斌 应强)叙利亚反对派组织“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(简称“全国联盟”)驻巴黎代表马胡斯1月31日表示,“全国联盟”准备与叙利亚政府代表进行谈判,以找到解决冲突的办法。
 
马胡斯当天在接受法国欧洲一号电台采访时说,“全国联盟”准备与叙利亚政府的代表举行会谈,但是叙总统巴沙尔本人不能参加这些会谈,他周围的亲信也不能参加会谈。巴沙尔可以授权给政府内的其他人。
 
据叙利亚网络媒体报道,“全国联盟”主席哈提卜30日在社交网站“脸谱”的个人主页上称,他已经准备好与政府进行会谈。他说:“我宣布,我已经准备好与叙利亚政府的代表在开罗、突尼斯或伊斯坦布尔展开直接对话。”
 
马胡斯说,作为反对派的一号人物,哈提卜觉得自己有责任打破叙利亚问题陷入的僵局。马胡斯还呼吁欧盟国家支持叙利亚反对派,解除对叙反对派的武器禁运。
 
“全国联盟”被美国、法国等西方国家承认为“叙利亚人民的合法代表”,但该组织并不在叙利亚境内活动,也不直接领导叙境内的反对派武装“叙利亚自由军”和“胜利阵线”等。去年11月13日,法国宣布承认“全国联盟”为叙利亚人民的唯一合法代表,随后又接纳了“全国联盟”派驻巴黎的“大使”马胡斯。
 
叙利亚危机始于2011年3月。根据联合国相关数据,已有6万多人在冲突中丧生,并有数十万叙利亚人逃到周边国家避难。叙总统巴沙尔1月6日向全国发表演讲,提出通过全国对话政治解决当前危机的倡议,但遭到叙反对派拒绝。

相关阅读:
银猪在线 www.zhexiao2.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站