黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

远离烟草!到本世纪末它或夺走2亿中国人的生命

2019/12/2 14:30:52 xwangqin5.cn

  今天是世界无烟日。吸烟不仅会影响自己和家人的身体,还可能导致过早死亡、贫困、全球饥荒、经济损失及环境破坏等。据预测,如果不采取行动,到本世纪末,中国因为吸烟相关疾病而死亡的人将达到2亿。

  中国“烟民”达3.15亿

  中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,中国人吸掉的卷烟量占全世界总量的44%。据统计,中国的吸烟人数有3.15亿,其中超过一半为男性。此外,年轻女性群体的吸烟人数也有明显上涨的趋势。

吸烟每年致100万中国人死亡

  烟草使用每天导致中国3000人死亡,每年则会导致中国100万人死亡,约占全球的七分之一。

二手烟问题值得重视

  我国有7.4亿二手烟受害者,其中1.8亿为儿童。由于在烟草烟雾中约有的4000多种化学品中,至少有250种已知有害物质以及50多种已知可致癌物质,故二手烟暴露没有安全水平可言——即使少量吸入,也会对健康产生不可逆的影响。二手烟对孩子的危害尤为严重。

  唯一有效避免二手烟危害的方法是室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁烟。

  此外,作为孩子健康的第一责任人,父母为自己的孩子创造一个无烟的环境,是给孩子最好的礼物。

  烟草使用对经济和环境影响严重

  烟草使用对经济和环境也有着毁灭性的经济影响。2014年,中国由于烟草使用所造成的总体经济损失约为 3500 亿元,比 2000 年翻了十倍。

  卷烟垃圾还会污染环境:每年,全球卷烟消费可造成高达 6.8 亿吨废弃物,过滤嘴滤出的物质还对水生生物有毒。

若不加控制 中国或将有2亿人死于吸烟

  据预测,如果不加控制,到2030年,每年将会有200万人因吸烟而死亡。到2050年时,这个数字会上涨到300万。而到了本世纪末,吸烟相关的疾病或将夺走中国2亿人的生命!


相关阅读:
上海夜场招聘 http://www.shanghai888888.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站