黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

法国检方对旅法华侨被警察射杀一事立案调查

2019/7/8 6:21:16 xwangqin5.cn

  新华社巴黎4月5日电(记者韩冰 应强)据法国媒体5日报道,巴黎检察院于当日对旅法华侨刘少尧被警察射杀一事立案,并对相关人员展开侦讯。

  法国媒体说,巴黎检察院5日对相关人员以涉嫌“公共权力机关人员故意采取暴力导致过失杀人”罪名立案,并任命一名预审法官调查此案。

巴黎华侨华人4月2日在巴黎共和国广场举行大型集会,悼念在巴黎家中被警察开枪射杀的浙江青田籍华侨刘少尧,发出寻求“真相、公正、尊严”的呼声。记者 龙剑武 摄 巴黎华侨华人4月2日在巴黎共和国广场举行大型集会,悼念在巴黎家中被警察开枪射杀的浙江青田籍华侨刘少尧,发出寻求“真相、公正、尊严”的呼声。记者 龙剑武 摄

  据报道,警方日前所做分析报告显示,刘少尧3月26日晚被警察射杀之前并未吸毒或吃药,但有饮酒行为,血液中的酒精浓度为每升0.71克。

  当地时间3月26日晚,旅法中国公民刘少尧在位于巴黎第19区的家中被警察射杀,这一事件引起华侨华人强烈不满。

  4月1日,中国驻法国大使翟隽与巴黎警方、巴黎华侨华人代表就刘少尧事件以及加强对巴黎华侨华人及中国游客的保护等事宜进行了长时间交流。翟隽表示,愿意相信法方在调查刘少尧事件真相方面表现出来的诚意,希望法方对日前旅法中国公民刘少尧在家被警察枪击身亡一事有一个公正合理的调查结果,给死者家属一个交代。


相关阅读:
工业润滑油 http://www.wyt818.com/news/rhy/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站