黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

男子骑车摔伤怪路不平 诉至法院路段管理部门赔3万

2019/6/12 23:51:13 xwangqin5.cn

  嘉兴12月12日电 (王刚 童法)路面坑洼,骑车摔伤,多数人会自认倒霉,可浙江嘉兴桐乡的市民文某遭遇这样的事情后,却找到该路段管理部门要求赔偿,在达成协议后路段管理部门一直推脱拒付。后文某将其诉至桐乡市人民法院。12日,记者从该法院获悉,经调解,路段管理部门自愿赔偿文某三万元。

  今年6月27日晚上八点多,文某驾驶电动自行车途径某一路段时,因路面坑槽,导致他摔倒受伤。

  在他自认倒霉时,有人建议他找路段的管理部门寻求赔偿。经桐乡市公安局交通警察大队认定,路段管理部门对事故承担次要责任,文某负主要责任。

  经人民调解委员会调解,双方达成调解协议,约定路段管理部门于2016年8月11日赔偿原告医疗费、误工费共计三万元,但路段管理部门却以各种理由推脱拒付。一气之下,文某将其起诉至法院。

  承办法官认为,根据相关法律法规规定:路段管理部门作为路段的管理维修单位,应当定期对道路进行维护、维修,道路有坑槽破损,但未及时维修、养护,也未在道路设置明显标志和安全防护设施,导致道路存在安全隐患,存有管理维护缺陷,应当承担相应的赔偿责任。

  经桐乡法院调解,路段管理部门自愿赔偿文某三万元。(完)
相关阅读:
微信刷票 http://www.shengfangfy.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站