黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

杭州成“假日经济”黑马 1500余万游客彰显G20红利

2019/6/12 16:12:30 xwangqin5.cn

  杭州10月7日电 (方堃)“十一”黄金周里,出门旅行早已成为中国人休闲娱乐的主要方式,而在今年的黄金周中,浙江杭州携成功举办二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美誉,迎来井喷式的旅游高峰,成为“假日经济”中一匹耀眼的黑马。

  10月1至10月7日,杭州全市各景区景点共接待游客1578.18万人次,与去年同比增长11.82%,其中,西湖风景名胜区管委会(市园文局)所属公园景点共接待游客490.74万人次,与2015年同比增加31.75%。

  “非常精彩,不虚此行!”河南游客孙祥在观看《最忆是杭州》后,盛赞这个在峰会期间惊艳世界的大型水上情景表演交响音乐会,能在现场亲眼看到和电视里一模一样的演出,极大地激发了游客的热情,每场演出都一票难求、座无虚席。

  其他和G20杭州峰会相关的景点,同样迎来了不少游客。“杭州假日旅游市场呈现出了明显的峰会效应,除传统的西湖、西溪、灵隐景区旅游持续火热外,G20峰会带热了钱江新城灯光秀、武林广场灯光喷泉秀等峰会景点,成为杭州旅游新热点。”杭州市旅游委员会工作人员告诉记者。

  据了解,杭州市旅游委员会早前就预测到该市旅游将迎来G20后的首个大规模集中爆发期。为预防人流量井喷等可能出现的各类突发事件,首次通过大数据技术,对杭州全市游客较为集中的12个区域进行流量实时监控,引导游客错峰出游。

  “引流的效果非常显著,黄金周期间杭州实现了旅游安全‘零事故\\’。”杭州市旅游委员会工作人员表示。

  除了迷人的风景,杭州的“文明”更让游客赞不绝口。据悉,杭州西湖景区每天执勤的志愿者达300余人,游客遇到疑问、困难,都可以第一时间找到他们帮忙。

  10月2日,“无烟西湖”行动拉开帷幕,参与西湖环卫志愿服务的志愿者们走进景区,劝阻游客吸烟并收集烟头,呼吁市民和游客共同创建“无烟西湖”。10月3日,在杭州训练的奥运冠军孙杨与清洁志愿者一起在西湖边捡垃圾,用独特的方式诠释了“文明出游,从我开始,从现在开始!”

  “走到哪儿都有志愿者提供服务,还有‘网红\\’西湖女子巡逻队引导路线,杭州的美丽不仅仅只有风景。”西安游客薛明如是说。(完)
相关阅读:
汗蒸房加盟 http://m.91chuangye.com/hanzhengfangjiameng/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站