黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

英国现“蓄奴”事件 24名受害者获救

2019/5/10 20:45:26 xwangqin5.cn

核心提示:据港媒报道,英国近日发生一起现代“蓄奴”事件,警方在贝德福德郡突击搜查一个吉普赛人聚居点时解救出24名“奴隶”。警方称,这24人受骗来到此地,后被逼迫充当无薪苦工,在恶劣不堪的环境中居住,恍如纳粹集中营,部分人更是满身狗粪,涉案人员或面临7年监禁。

 

被解救“奴工”的住处

 

警方在蓄奴窝点进行调查

英国警方在突袭行动中带走一名男子

中新网9月13日电 据香港《文汇报》网站13日报道,英国近日发生耸人听闻的现代“畜奴”事件,警方接到线报,在该国中部贝德福德郡突击搜查一个吉普赛人聚居地点,救出24名“奴隶”。

被迫充当无薪苦工

警方指,这24人被逼迫充当无薪苦工,在恶劣不堪的环境中居住,包括狗屋、运马货车等,恍如纳粹集中营,部分人更满身狗粪。

据报道,事发地点位于贝德福德郡的莱顿巴泽德,警方接获成功逃走的奴工通报,展开长达数月的卧底行动。前日,200名持枪警员突击搜查该地点,揭发令人发指的罪行,解救24名苦工。他们包括17名英国人、2名罗马尼亚人、3名波兰人和2名俄罗斯人,警方还拘捕了与事件有关的4男1女,相信背后由一群爱尔兰旅客操纵。

受骗进入“集中营”

警方表示,歹徒从施舍食物给穷人的设施、申请福利的办公室等地方“物色”目标,将他们变成“奴隶”。歹徒对他们说,会提供80英镑的日薪,并提供住宿。其中1名受害人坐在桥边企图自杀,歹徒将他“拯救”,并说会为他带去“更美好”的未来。

但受害人跟着歹徒走后,却发觉自己到了“集中营”,头发被剃光,所有财物被抢去,沦落为“奴隶”。他们每天早上5点便由货车运到不同地方,从事各种劳动工作,包括铺路、铺地板以至铺沥青等,有时还要到斯堪的纳维亚半岛(包括挪威和瑞典等国)工作,但根本没有领到工资。歹徒只给予受害人极微量的食物,人人骨瘦如柴,被救出时需接受疗程,不能一下子进食太多。

住狗舍满身粪便

不但如此,受害人还要在环境极恶劣的狗舍、活动房屋、运马货车内居住,没有饮用水和洗手间,警方形容现场非常“污秽和挤迫”。如果受害人尝试逃走,便会遭到歹徒殴打。有人已被囚禁长达15年,警方称,受害人可能有毒瘾或酗酒问题,因此成为被操控的对象。现场还发现枪械和毒品。

英国去年通过法例,严打剥削劳工罪行,一经定罪可被判14年监禁。警方指,被捕人士可能面临7年监禁。


相关阅读:
黄锈石厂家 http://www.sdwsxdsy.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站