黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

朝鲜驻俄大使:“萨德”入韩将使地区局势“一触即发”

2019/6/12 22:24:35 xwangqin5.cn

  莫斯科3月16日电 (记者 王修君)当地时间16日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,美在韩部署“萨德”不仅仅是针对朝鲜,更是针对中国和俄罗斯。该做法将使朝鲜半岛地区局势“一触即发”。

  金亨俊当天是在莫斯科举行的新闻发布会上作出的上述表述。他说,目前美国在韩国部署“萨德”是出于战略目的,旨在获得亚太地区霸权。

  金亨俊说,美国方面的做法不仅仅是针对朝鲜,更是针对中国和俄罗斯。如果美国在韩国部署该套系统,则将破坏地区局势稳定,使得朝鲜半岛地区局势“一触即发”。

  金亨俊表示,在这样的情况下,朝鲜将继续“从数量和质量上”加强核武库,“以便有能力无情地扫除侵略者和挑衅者”。

  2016年7月,美韩双方经过数月谈判后商定在韩部署“萨德”反导系统。此举引起了包括中国、俄罗斯在内的多个国家反对。

  俄方多次声明,美韩双方的这一举动影响全球战略稳定,将令该地区的紧张局势加剧。俄军方将对此认真分析并提出应对措施。

  “萨德”是陆基高空远程反导系统,其探测范围达2000公里,可在大气层内和大气层外拦截来袭的弹道导弹。(完)
相关阅读:
东莞网站推广 http://www.lieren0769.com

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站