黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

IP统计发现数十万小米用户用相同地址注册

2019/5/15 10:01:41 xwangqin5.cn

小米论坛用户数据库泄露,涉及800多万用户,泄露的数据包括了用户名、哈希密码(MD5+salt)、电子邮件、注册IP地址等。

小米已证实了此事,发表声明称受影响的是2012年8月前注册的论坛账号,2012年8月后注册的用户不受影响。

它将安全漏洞归罪于第三方开源程序(也就是公开源代码的Discuz!),声称“在创业初期,我们的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。”

有开发者根据泄露的数据库统计了用户的注册IP地址,发现大量用户用相同IP地址注册,有几个人或几十人几百人使用相同IP註冊不算奇怪,但小米论坛是动辄几十万:其中58.68.235.85和58.68.235.84各有超过27万用户使用,218.87.5.249和115.175.27.131都有超过10万用户,前两个都是北京的IP地址,都指向小米。

有人怀疑这是小米服务器的反向代理的IP,更多人怀疑是“水军”。


相关阅读:
幸运28预测 http://www.28no.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站