黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地

2019/11/26 17:25:38 xwangqin5.cn

第三届世界智能大会将于2019年5月16日-19日在天津举行,大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地。

按照鸿忠书记、国清市长指示要求,市科技局积极配合组委会扎实推进筹备工作,拜访科技部与中国科学院,邀请两单位作为智能大会主办单位;多次组织东丽区、中国工程科技发展战略天津研究院、中国新一代人工智能发展战略研究院、中国新一代人工智能产业技术创新战略联盟等承办单位召开筹备工作会议,就新一代人工智能核心技术及治理高峰论坛、嘉宾邀请和接待、智能科技展、蓝皮书编制等事宜,进行了深入的研究,明确第三届智能大会目标、任务、分工,梳理会议流程和会务保障工作。

市科技局定于5月17日下午在梅江会展中心组织举办新一代人工智能核心技术和治理高峰论坛,该论坛由科学技术部战略规划司和中国工程院三局作为指导单位,东丽区人民政府、中国新一代人工智能产业技术创新战略联盟承办,中国工程科技发展战略天津研究院、中国新一代人工智能发展战略研究院作为支持单位。论坛以“人工智能技术创新,治理随行,健康发展”为主题,邀请加拿大皇家科学院Mohamed?Jamal?Deen院士、中国工程院卢锡城院士、李德毅院士、周志成院士等国内外院士对我市人工智能“七链”关键技术进行深度解读和诠释,针对人工智能治理滞后于其技术发展的问题,邀请国家新一代人工智能治理专业委员会薛澜主任和曾毅委员做主题报告。会议规模将超过300人,我市科技型领军企业、科研院所等单位专业观众进行互动交流,实现院士、专家、企业家之间的智力碰撞,探索人工智能健康发展新路径,为天津智能科技产业发展提供支撑。

同时,市科技局推动中国工程科技发展战略天津研究院、中国新一代人工智能发展战略研究院两大高端智库建设,在世界智能大会上发出声音。推动中国新一代人工智能发展战略研究院研究编制蓝皮书,将在大会发布;拟请中国工程科技发展战略天津研究院在新一代人工智能核心技术和治理高峰论坛发布项目研究成果,充分发挥决策咨询作用。

为充分展示我市人工智能产业和创新基础,市科技局与市商务局进行了多轮深入沟通,在智能科技展展示我市人工智能“七链”总体布局,重点展示近年来天津市自主信息系统、智能安防、先进通信等“七连”的科技创新成果。组织参展单位、展商等相关单位多次召开协调会议,明确体现天津智能科技产业特色的布展要求,力争使“七链”集中展示有高度、有亮点、有影响、有成果,为智能科技展增光添彩,助力做大做强世界智能大会品牌,为我市智能科技产业聚企业、聚项目、聚人才。


相关阅读:
宝宝起名字大全 https://www.gongsiqiming.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站