黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

中国邮政市场规模接近全球份额1/5

2019/12/1 10:26:50 xwangqin5.cn

  北京10月16日电 (记者 刘育英)中国已成全球增长速度最快、发展潜力最大、投资吸引力最强、创新活力最活跃的邮政市场,市场规模已接近全球份额的1/5。

2013年11月12日,“双十一”全民网购狂欢节后,山西太原的快递人员正在分拣大量包裹。 记者 韦亮 摄 资料图:快递人员正在分拣大量包裹。 记者 韦亮 摄

  中国国家邮政局16日在北京举行例行新闻发布会。国家邮政局新闻发言人、办公室主任沈鸿雁作出上述表示。

  沈鸿雁说,中共十八大以来,中国邮政全行业业务收入、业务总量分别增长2.7倍和3.6倍,快递业务量、业务收入分别增长5.5倍和3.8倍;快递业务量年均增长53%,已占全球四成份额,连续三年稳居世界第一。

  快递业已成为邮政业务的新增长点。目前中国快递法人企业达2万家,从业人数超过200万。行业年均新增就业20万人以上。快递行业已形成了6家年营业额超300亿元人民币、10家年营业额超100亿元的快递品牌集群。

  沈鸿雁说,快递服务平均价格从十八大前的18.5元/件下降到12.7元/件,五年间下降了31%。全行业日均服务超过3亿人次,年直接服务农产品外销超过1000亿元,直接服务制造业产值超过1200亿元,支撑网络零售额超过4万亿元。

  沈鸿雁表示,中国邮政业得益于产业协同发展,邮政、快递服务不断向产业链上下游延伸,拓展了发展空间。(完)


相关阅读:
无锡房产 http://wx.zhuge.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站