黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

男子喝酒庆祝拿驾照后开车被查 扣12分驾照被注销

2019/6/12 12:06:24 xwangqin5.cn

  西部网讯(记者 刘望)刚刚拿到驾照当然是抓紧时间练车,但程某却找来朋友喝酒庆祝,酒后还开上了共享汽车。28日晚上,尚处实习期的程某因酒后驾车,被西安交警灞桥大队注销驾照,并进行了处罚。

男子接受酒精测试。执法记录仪拍摄 男子接受酒精测试。执法记录仪拍摄

  9月28日21时,西安交警灞桥大队在纺织城例行检查时,发现一辆陕A牌照的共享汽车走走停停。“当时我们以为车辆出现了什么问题,就准备上前协助处理。”

  民警走近车辆时,车内则飘出了酒味儿。随即,民警对驾驶员程某进行了酒精吹气检测,结果显示,程某每百毫升血液含酒精23.9毫克,属于饮酒驾车。随后民警检查了程某的驾驶证,驾驶证显示,程某于9月28日当天领取的驾照,领取驾照的时间离被查或不过短短8小时。

  程某告诉记者,由于下午拿到了驾驶证心里十分高兴,就约了朋友吃饭表示庆贺,席间自己喝了一杯啤酒。“当时觉得拿到驾照了,可以开车了,就租了共享汽车带朋友回家。想着只喝了一杯啤酒,应该不会有事。”

  由于刚刚拿到驾驶证,开车技术尚不熟练,再加上喝了一杯啤酒,程某在路上走走停停,被交警查获。交警按照相关规定,对尚在实习期的程某驾驶证记12分,直接注销并给予处罚。如果程某需要领取驾驶证,则需要重新参加考试。

  西安交警灞桥大队民警谢恺提醒,部分刚刚领取驾驶证尚在实习期的驾驶员,实习期开车上路尚不熟练,开车时一定要遵守有关规定,为自己和他人的生命安全负责。


相关阅读:
刷抖音粉丝 http://www.698dsw.cn

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站