黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

从《蜗居》停播看现代人的迷惘

2019/6/11 23:10:52 xwangqin5.cn

 

  今天说热剧“蜗居”停播了,本来是热播收视率日益攀升,以剧中言词低俗电台停播。我认为任何事物都有双面性,只看从哪个方面去看了。象在剧中有好多人看到了自己当房奴的影子,也有人看好小三,有人嗓泣她们。这正反应了当代社会的真实生活。

[page_break]

  海藻

  针对小三,是一些想走捷径获得收益的一部分人,也是一部分职业人。正好剧中所说正式跨入职业二奶的行列。环顾四周会发现有好多这样的人,他们以自己的青春面容去换金钱,似乎是平等的。

  海藻一个25岁,未婚的小姑娘刚接触社会,看到姐姐海萍那么辛苦的为房为钱而奋斗,柔软的身体自会往后缩。此时宋的出现,从刚开始的不适应,到后来还觉得生活不错,自己糊里糊涂的似爱,非爱,又怀孕,流产,过了一段糊涂的生活。当看到海藻出院,恍惚,自闭,再回顾以前的生活,她会发现,生活中最美好的全是和小贝一起的幸福。而宋的痕迹,淡了,除了伤害,还会有别的吗?当代人是否能引以为荐吗?

[page_break]

  宋思明

  宋当知道自己东窗事发与老婆说:“ 如果时光可以倒流,我会带着你们过另一种生活,不要太多的钱,每天去菜场斤斤计较,为发论文、评职称而与人争得面红耳赤,也为女儿考不上好学校而心焦。也许,这样,才是一种幸福的生活,而我以前并没有意识到。”

  希望这是一个已婚成熟男人的真实想法。

[page_break]

  郭海萍

  1,海萍对刚出生不久的女儿冉冉:“奶粉要进口的,尿布要名牌的。进出都要钱,你整个儿一双向收费,比中国移动还狠啊!”

  2,海萍对海藻:男人若真爱一个女人,别净玩儿虚的,你爱这个女人,第一个要给的,既不是你的心,也不是你的身体,一是拍上一摞票子,让女人不必担心未来;二是奉上一幢房子,至少在拥有不了男人的时候,心失落了,身体还有着落。(在对丈夫不求进取失望后生气)

  3,贷款三十年,利息也滚出一套房子了

  4,海萍对海藻:每天晚上,我坐在窗前,看着窗外的灯光,我就会在想这城市多奇妙啊,有多少人,就有多少种生活别人的生活我不知道,而我呢?每天一睁开眼,就有一串数字蹦出脑海房贷六千,吃穿用度两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百,也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,这就是我活在这个城市的成本。这些数字逼得我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年,我哪有什么未来,我的未来就在当下,在眼前。


相关阅读:
宜昌活动房 http://www.ycxbhdf.com/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站