黄石网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

韩国国防部公布“天安”号最终调查结果

2019/5/15 17:28:06 xwangqin5.cn

新华网首尔9月13日电(记者班威)韩国国防部13日公布了对“天安”号事件的最终调查报告,内容与此前公布的结果一致。

  国防部公布的报告有韩文版和英文版,内容为概要、沉没原因、详细分析、结论、附录等5部分。报告说,“天安”号受鱼雷在水中爆炸时引发的冲击波和“泡沫喷射”效应影响,舰体折断沉没,爆炸位置在燃气涡轮室中央至左舷3米、水深6至9米处。该鱼雷是朝鲜制造并使用的CHT-02D鱼雷,装有250公斤高性能炸药。这份报告与此前公布的调查结果一致。

  据悉,参加联合调查团的美国、英国、澳大利亚、瑞典代表在同意发布报告的文件上签了字。但瑞典调查团对报告表示“有限”同意,仅对自身参与调查的部分表示认可。此外,报告未包括俄罗斯调查团的调查结果。韩国军方相关负责人说,还没接到俄方调查结果。

  韩国舆论对这份“毫无新意”的调查报告仍持保留态度,认为报告没有对舆论普遍质疑的造成右舷螺旋桨变形的原因以及在鱼雷内部发现朝鲜文“1号”等疑点给出“令人满意”的答案。

  “天安”号警戒舰3月26日晚在韩国西部海域值勤时因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩国军民联合调查团5月20日公布了“天安”号是遭到朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的正式调查结果。朝鲜对此坚决否认,并要求派遣检查团前往韩国核实物证,这一要求被韩国拒绝。


相关阅读:
乌鲁木齐房价 http://m.zhuge.com/wlmq/

关于黄石网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:黄石网·黄石网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站